Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Ржаная цельнозерновая мука | 125 гр. |
Мука, Тип 405 | 125 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 160 гр. |
Марципановая сырая масса | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1TL |
корица | 1,5TL |
Молотый мускатный орех | 0,25 турецких лир |
Кардамон молотый | 0,25 турецких лир |
Гвоздика молотая | 0,25 турецких лир |
Соль | ущипнуть |
Амаретто | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Яйца, размер M | 2 штуки |
Миндаль | 100 гр. |
Кедровые орехи | 50 гр. |
Фундук рубленый | 50 гр. |
Грецкие орехи | 25 гр. |
Вяленая клюква | 25 гр. |
Курага | 25 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1817 (434); яичный белок 10,1 г; углеводы 48,7 г; Жир 22,0 г
Подготовка
приготовьте что-нибудь
1.обжариваем орехи на сковороде без; жирновата слегка. Нарезаем клюкву и абрикосы.
для теста
2.складываем все ингредиенты в миску и замешиваем однородное тесто. Теперь заворачиваем его в фольгу и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
Завершение
3. Разогрейте духовку до 200° и застелите противень бумагой для выпечки.
4. Тесто делим на 3 равные части и из каждой формируем рулет длиной 20 см. Каждую часть немного приплюсните шпателем. Выложите на противень и запекайте 15 минут.
5. Тем временем застелите еще 2 противня бумагой для выпечки.
6. Снять испеченные рулетики с противня и аккуратно нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Поместите ломтики на противень и снова запекайте 6 минут, выньте и переверните ломтики и снова запекайте еще 6-7 минут. Остудить на решетке.