Рождественские кексы с начинкой

Рождественские кексы с начинкой
Рождественские кексы с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сушеный инжир 100 грамм
Апельсиновый ликер 30 миллилитров
Красное вино 100 миллилитров
яйцо 1
коричневый сахар 60 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Соль 1 щипок
корица 1 щипок
Мука 60 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 1,9 г; углеводы 31,2 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Нарежьте сушеный инжир мелкими кубиками. Залить апельсиновым ликером и красным вином и оставить на ночь. Откиньте на дуршлаг и отожмите.

2. Смешайте яйцо, сахар, масло, соль и корицу до кремообразного состояния. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и перемешать. Сложите обсушенный инжир. Смазать маслом 6 ячеек формы для маффинов. Влить тесто.

3. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Дайте остыть. Покрыть глазурью или кувертюром.