Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
сушеный инжир | 100 грамм |
Апельсиновый ликер | 30 миллилитров |
Красное вино | 100 миллилитров |
яйцо | 1 |
коричневый сахар | 60 грамм |
Сливочное масло | 60 грамм |
Соль | 1 щипок |
корица | 1 щипок |
Мука | 60 грамм |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 1,9 г; углеводы 31,2 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Нарежьте сушеный инжир мелкими кубиками. Залить апельсиновым ликером и красным вином и оставить на ночь. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
2. Смешайте яйцо, сахар, масло, соль и корицу до кремообразного состояния. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и перемешать. Сложите обсушенный инжир. Смазать маслом 6 ячеек формы для маффинов. Влить тесто.
3. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Дайте остыть. Покрыть глазурью или кувертюром.