Рождественские пончики с корицей

Рождественские пончики с корицей
Рождественские пончики с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 150г
Сахарная пудра 100г
яйцо 1
Крахмал 100г
Мука 150г
Молоко 2 ст.л.
корица 2TL
коричневый ром 2 кл
Кувертюр из цельного молока 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1908 (456); яичный белок 4,5 г; углеводы 58,2 г; Жир 21,9 г

Подготовка

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом, кукурузным крахмалом и 50 г муки. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Добавьте корицу и ром.

2. Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите круглые пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. (тесто почти не растекается при выпечке) Разогрейте духовку.

3. Выпекайте пончики при температуре 200° примерно 10-12 минут и дайте им остыть.

4. Растопите кувертюр и намажьте его полосками на пончики.

5. Рецепт рассчитан примерно на 40 штук.