Рождественский гусь (Хрустящий и очень-очень вкусный!)

Рождественский гусь (Хрустящий и очень-очень вкусный!)
Рождественский гусь (Хрустящий и очень-очень вкусный!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гусь 3800 г ТК (Молодой гусь на овсяном откорме из Венгрии) 1
Лук 3
Яблоки 3
Морковь 3
Мандарины 2
Соль 1TL
перец 0,5 TL
Зубочистка 4
Соль что-то
перец что-то
Тмин что-то
Вода 2 чашки
Сковорода 1
Морковь 100г
сельдерей 100г
Сельдерей 100г
Соленая вода что-то
милая 1 EL
Кетчуп манис 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

Для начинки:

1. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очистите и крупно нарежьте морковь, мандарины очистите и нарежьте дольками. Сложить все в миску, посолить и поперчить.

Рождественский гусь:

2. Разогрейте духовку до 175°C. Дайте рождественскому гусю оттаять на ночь, удалите все иглы; Срежьте/удалите жир, хорошо промойте внутри и снаружи и тщательно высушите/высушите кухонной бумагой. Приправьте внутри и снаружи большим количеством перца и соли и натрите тмином. Наполнить приготовленной начинкой и закрепить зубочистками. Гусь на спине в а; Поместите поддон, налейте 1 стакан воды и готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 3 часа. Время от времени переворачивайте и зачерпывайте/смажьте жидкостью. Тем временем подготовьте овощи: очистите и крупно нарежьте морковь. Очистите и крупно нарежьте сельдерей. Очистите, удалите нити и нарежьте кубиками сельдерей. После запекания в течение примерно 2 часов добавьте овощи (нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный кубиками сельдерей) и время от времени смазывайте гуся смесью меда, кетчупа и соли маниса, чтобы он стал красивым и хрустящим. Достаньте гуся и измельчите бульон с овощами с помощью ручного блендера. При необходимости приправить солью и перцем. Разрезать / вырезать все.

Подавать:

3. Здесь гуся подают с чешскими кнедликами (см. мой рецепт: Чешские кнедлики после Иванки), красной яблочной капустой (замороженной из игло) и соусом как рождественское угощение.