Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гусь 3800 г ТК (Молодой гусь на овсяном откорме из Венгрии) | 1 |
Лук | 3 |
Яблоки | 3 |
Морковь | 3 |
Мандарины | 2 |
Соль | 1TL |
перец | 0,5 TL |
Зубочистка | 4 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тмин | что-то |
Вода | 2 чашки |
Сковорода | 1 |
Морковь | 100г |
сельдерей | 100г |
Сельдерей | 100г |
Соленая вода | что-то |
милая | 1 EL |
Кетчуп манис | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
Для начинки:
1. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очистите и крупно нарежьте морковь, мандарины очистите и нарежьте дольками. Сложить все в миску, посолить и поперчить.
Рождественский гусь:
2. Разогрейте духовку до 175°C. Дайте рождественскому гусю оттаять на ночь, удалите все иглы; Срежьте/удалите жир, хорошо промойте внутри и снаружи и тщательно высушите/высушите кухонной бумагой. Приправьте внутри и снаружи большим количеством перца и соли и натрите тмином. Наполнить приготовленной начинкой и закрепить зубочистками. Гусь на спине в а; Поместите поддон, налейте 1 стакан воды и готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 3 часа. Время от времени переворачивайте и зачерпывайте/смажьте жидкостью. Тем временем подготовьте овощи: очистите и крупно нарежьте морковь. Очистите и крупно нарежьте сельдерей. Очистите, удалите нити и нарежьте кубиками сельдерей. После запекания в течение примерно 2 часов добавьте овощи (нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный кубиками сельдерей) и время от времени смазывайте гуся смесью меда, кетчупа и соли маниса, чтобы он стал красивым и хрустящим. Достаньте гуся и измельчите бульон с овощами с помощью ручного блендера. При необходимости приправить солью и перцем. Разрезать / вырезать все.
Подавать:
3. Здесь гуся подают с чешскими кнедликами (см. мой рецепт: Чешские кнедлики после Иванки), красной яблочной капустой (замороженной из игло) и соусом как рождественское угощение.