Рождественский гусь со свежим гусем и яблоками

Рождественский гусь со свежим гусем и яблоками
Рождественский гусь со свежим гусем и яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Гусь фреш 5 кг
Яблоки 2 средний
Лук 2 большой
Соль что-то
перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Порошок острой паприки что-то
Полынь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 17,6 г; углеводы 35,4 г; Жир 15,9г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

6 часов 20 минутОбщее время:

6 часов 55 минут

1. Тщательно вымойте гуся внутри и снаружи, обсушите и все; Удалите жир внутри. Отсоедините крылья. Теперь много соли, я взял 3 полные руки, смешать перец, порошок паприки. Яблоки помойте и нарежьте четвертинками. Вымойте и крупно нарежьте лук.

2. Сначала я хорошо натерла внутреннюю часть гуся примерно половиной смеси специй, положила лук, яблоки и полынь и зашила. Используйте оставшуюся смесь специй для внешней стороны и нанесите тщательно, при необходимости, если ее недостаточно, снова сделайте небольшую смесь специй.

3. Установите большую сковороду с небольшим количеством горячей воды и тушите в ней гуся с обеих сторон примерно 20 минут на медленном огне. Разогрейте духовку до 150°C. Теперь я вынимаю гуся, кладу его на глубокий противень и запекаю в режиме медленного приготовления около 5-7 часов, в зависимости от размера гуся.

4. Я держу жидкость от предварительного приготовления гуся, и она должна быть горячей. Я поливаю им гуся каждые 15-20 минут. Половину времени на другой стороне. Перед окончанием приготовления я кладу гуся на решетку, ставлю температуру 200°C - 250°C и даю ему подрумяниться.

5. В это время я беру немного воды с солью, чтобы почистить ее, чтобы она стала красивой и хрустящей. Еще у нас были вареники с красной капустой.

6. Конечно, я хорошенько обезжирила соус.