Рождественский хлеб для праздничного сезона

Рождественский хлеб для праздничного сезона
Рождественский хлеб для праздничного сезона
Anonim

Приближается время, когда все дома будут благоухать рождественской едой!

Материалы

700 г муки универсального назначения, 400 г ТЕМПЕРАТУРА воды, 30 г свежих дрожжей

1 ч. л. соли, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч.л. аниса, 1 чайная ложка сахара

немного тертого грецкого ореха с глазком.

Реализация

Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, влейте туда чуть теплую воду и растворите дрожжи, затем сахар, оливковое масло и соль и замесите после аниса (в конце концов я растерла его в ступке) и тертый грецкий орех.

Замесите тесто, которое не липнет (может быть, нужно немного муки). Накройте тесто на час, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Отрежьте кусок размером с кулак, чтобы украсить верх.

просто обводим его руками, кладем на сковороду, в середину кладем грецкий орех, украшаем гвоздикой (я еще бадьян кладу и немного кунжута), крестиком посередине и все такое еще вы хотите украсить.

Выпекаем еще 40 минут в теплом месте или если стоит на полке 1 час.

При 180° от 50 минут до 1 часа (смотрим в зависимости от духовки)

PS: Я намазала немного оливковым маслом и яичным желтком, кроме крестика для контраста.

Удачи !