Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| топленое масло | 250г |
| Сливочное масло мягкое | 150г |
| Мука | 900г |
| Миндаль в палочках | 100г |
| молотый миндаль | 150г |
| Оранжевый | 100г |
| Цитрон (сукаде) | 100г |
| сахар | 175 г |
| сахар | 1 чайная ложка |
| Молоко | 150 миллилитров |
| дрожжи | 1, 5 кубиков |
| Масло жидкое | 80g |
| сахар | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
| Тертая лимонная цедра | 0, 5 |
| Марципановая сырая масса | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1920 (458); яичный белок 7,4 г; углеводы 46,7 г; Жир 27,0 г
Подготовка
1. Сливочное масло и сало взбить до кремообразного состояния.
2. Нагрейте молоко с 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и растворите.
3. Хорошо вымесить оба теста вместе с мукой. 30 минут. отпусти.
4. Лимонную и апельсиновую цедру очень мелко нарежьте (сам я не большой любитель, но для вкуса она совершенно необходима)
5. Хорошо вмешайте в тесто миндаль, лимонную цедру, засахаренную лимонную цедру, апельсиновую цедру, сахар и марципан (купите в каплях или нарежьте на кусочки).
6. Оставить на 1-2 часа. Тесто больше не поднимется.
7. Сформируйте на противне высокий узкий батон. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут. Тесто растечется.
8. Горячий штоллен обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и сразу же посыпать сахарным песком. Лучше всего делать это по частям, чтобы сахар хорошо прилип.
9. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
10. Хорошо упакуйте: лучше всего использовать бумагу для выпечки, чтобы сахарная корочка не прилипала к ней, затем используйте алюминиевую фольгу и/или большой полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном и сухом месте не менее 2-4 недель, например, в подвале. Столлен становится вкуснее через 4-6 недель.