Рождественский миндальный столлен

Рождественский миндальный столлен
Рождественский миндальный столлен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

топленое масло 250г
Сливочное масло мягкое 150г
Мука 900г
Миндаль в палочках 100г
молотый миндаль 150г
Оранжевый 100г
Цитрон (сукаде) 100г
сахар 175 г
сахар 1 чайная ложка
Молоко 150 миллилитров
дрожжи 1, 5 кубиков
Масло жидкое 80g
сахар что-то
Сахарная пудра что-то
Тертая лимонная цедра 0, 5
Марципановая сырая масса 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1920 (458); яичный белок 7,4 г; углеводы 46,7 г; Жир 27,0 г

Подготовка

1. Сливочное масло и сало взбить до кремообразного состояния.

2. Нагрейте молоко с 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и растворите.

3. Хорошо вымесить оба теста вместе с мукой. 30 минут. отпусти.

4. Лимонную и апельсиновую цедру очень мелко нарежьте (сам я не большой любитель, но для вкуса она совершенно необходима)

5. Хорошо вмешайте в тесто миндаль, лимонную цедру, засахаренную лимонную цедру, апельсиновую цедру, сахар и марципан (купите в каплях или нарежьте на кусочки).

6. Оставить на 1-2 часа. Тесто больше не поднимется.

7. Сформируйте на противне высокий узкий батон. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут. Тесто растечется.

8. Горячий штоллен обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и сразу же посыпать сахарным песком. Лучше всего делать это по частям, чтобы сахар хорошо прилип.

9. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

10. Хорошо упакуйте: лучше всего использовать бумагу для выпечки, чтобы сахарная корочка не прилипала к ней, затем используйте алюминиевую фольгу и/или большой полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном и сухом месте не менее 2-4 недель, например, в подвале. Столлен становится вкуснее через 4-6 недель.