Рождественский шоколадный венок

Рождественский шоколадный венок
Рождественский шоколадный венок
Anonim

Материалы

250 г несоленого сливочного масла, размягченного

340 г кувертюра в кусочках

1 чашка ириски

1 сгущенное молоко с сахаром

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

225 г грецких орехов и еще немного для посыпки

½ стакана изюма или смородины (пару горстей)

Засахаренные красные и зеленые вишни без косточек

Инструкции

Смажьте сливочным маслом разъемную форму и накройте прозрачной полиэтиленовой пленкой. Поместите шоколадную крошку и ириски, сгущенное молоко и ваниль в среднюю кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и установите низкую температуру.

Накройте пустую банку из-под сгущенного молока полиэтиленовой пленкой и положите ее в центр формы для кекса.

Смешайте ингредиенты, которые у нас есть в кастрюле, и дайте им растаять вместе и превратитесь в смесь Смешайте грецкие орехи и изюм. Переложите смесь в форму для кекса. Разрежьте ножницами красные вишни пополам, а зеленые на четвертинки. Из зеленых кусочков сделайте листья, а из красных - ягоды.

Поместите десерт в холодильник и оставьте на ночь. Выньте контейнер из центра, затем шпателем ослабьте бока и дно. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте.