Материалы
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
340 г кувертюра в кусочках
1 чашка ириски
1 сгущенное молоко с сахаром
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
225 г грецких орехов и еще немного для посыпки
½ стакана изюма или смородины (пару горстей)
Засахаренные красные и зеленые вишни без косточек
Инструкции
Смажьте сливочным маслом разъемную форму и накройте прозрачной полиэтиленовой пленкой. Поместите шоколадную крошку и ириски, сгущенное молоко и ваниль в среднюю кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и установите низкую температуру.
Накройте пустую банку из-под сгущенного молока полиэтиленовой пленкой и положите ее в центр формы для кекса.
Смешайте ингредиенты, которые у нас есть в кастрюле, и дайте им растаять вместе и превратитесь в смесь Смешайте грецкие орехи и изюм. Переложите смесь в форму для кекса. Разрежьте ножницами красные вишни пополам, а зеленые на четвертинки. Из зеленых кусочков сделайте листья, а из красных - ягоды.
Поместите десерт в холодильник и оставьте на ночь. Выньте контейнер из центра, затем шпателем ослабьте бока и дно. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте.