Рождественский штоллен из пшеничной муки 405 сорта и дрожжей

Рождественский штоллен из пшеничной муки 405 сорта и дрожжей
Рождественский штоллен из пшеничной муки 405 сорта и дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пшеничная мука тип 405 500 гр.
дрожжи 40 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Яйца 2
Молоко 200мл
сахар 70 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Лимон 1
Соль 1 ветерок
Ром 100мл
смородина 250 гр.
Султанши 200 гр,
Цитрон 100 гр.
Оранжевый 100 гр.
Миндаль пожертвован 50 гр.
Марципан 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1473 (352); яичный белок 5,7 г; углеводы 51,7 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Замочите в роме смородину, изюм, апельсиновую цедру, лимонную цедру и миндаль и оставьте на ночь

2. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое углубление

3. Добавить сахар и ванильный сахар

4. Разогрейте меня и растворите в нем дрожжи, добавьте часть в муку и сделайте небольшое предварительное тесто

5. Нарежьте марципан небольшими кубиками и смешайте их в миске с сахарной пудрой, чтобы они не слиплись

6. Растворить сливочное масло в кастрюле, не давая ему закипеть

7. Примерно через ½ часа добавить оставшееся молоко, яйца, лимонный сок и растопленное масло, 1 щепотку соли и замесить дрожжевое тесто, тесто должно быть слишком мягким добавить немного муки

8. Теперь добавьте фрукты и марципан и тщательно вымешайте

9. Выньте тесто из миски и сформируйте из него квадрат, сложите его один раз и сделайте углубление ребром руки

10. Выложите на противень и дайте подняться в теплом месте, пока штоллен заметно не увеличится

11. Выпекать в духовке при 180 градусах на средней полке около 50 минут

12. Смазать растопленным маслом и посыпать корицей сахарной пудрой Теперь добавить сахарную пудру и готово