Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Пшеничная мука тип 405 | 500 гр. |
| дрожжи | 40 гр. |
| Сливочное масло | 175 гр. |
| Яйца | 2 |
| Молоко | 200мл |
| сахар | 70 гр. |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Лимон | 1 |
| Соль | 1 ветерок |
| Ром | 100мл |
| смородина | 250 гр. |
| Султанши | 200 гр, |
| Цитрон | 100 гр. |
| Оранжевый | 100 гр. |
| Миндаль пожертвован | 50 гр. |
| Марципан | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1473 (352); яичный белок 5,7 г; углеводы 51,7 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Замочите в роме смородину, изюм, апельсиновую цедру, лимонную цедру и миндаль и оставьте на ночь
2. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое углубление
3. Добавить сахар и ванильный сахар
4. Разогрейте меня и растворите в нем дрожжи, добавьте часть в муку и сделайте небольшое предварительное тесто
5. Нарежьте марципан небольшими кубиками и смешайте их в миске с сахарной пудрой, чтобы они не слиплись
6. Растворить сливочное масло в кастрюле, не давая ему закипеть
7. Примерно через ½ часа добавить оставшееся молоко, яйца, лимонный сок и растопленное масло, 1 щепотку соли и замесить дрожжевое тесто, тесто должно быть слишком мягким добавить немного муки
8. Теперь добавьте фрукты и марципан и тщательно вымешайте
9. Выньте тесто из миски и сформируйте из него квадрат, сложите его один раз и сделайте углубление ребром руки
10. Выложите на противень и дайте подняться в теплом месте, пока штоллен заметно не увеличится
11. Выпекать в духовке при 180 градусах на средней полке около 50 минут
12. Смазать растопленным маслом и посыпать корицей сахарной пудрой Теперь добавить сахарную пудру и готово