Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для апельсинового сиропа | |
свежевыжатый апельсиновый сок | 750 мл |
сахар | 300г |
Гвоздики | 6 |
Кардамон Стручки | 6 |
Zintsticks | 2 |
Звездчатый анис | 2 |
Веточка розмарина | 1 |
Апельсиновая корка | 1 штука |
для рождественского напитка Просекко | |
Апельсиновый сироп | 3 кл |
Просекко | 200мл |
Газированная минеральная вода | 50мл |
кубики льда | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 0,0 г; углеводы 30,7 г; Жирный -
Подготовка
1. Вскипятите апельсиновый сок с сахаром в кастрюле на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится.
2. Затем добавьте специи, апельсиновую цедру и веточку розмарина и варите на среднем огне около 30 минут, постоянно помешивая, до образования сиропа.
3. Сок процедить через мелкое сито и горячим перелить в бутылку.
4. Для подачи: налейте апельсиновый сироп в стакан, добавьте кубики льда и долейте просекко и минеральной воды.
5. Украсьте апельсиновой цедрой, палочкой корицы и веточкой розмарина и наслаждайтесь ледяным вкусом.