Рождественский столлен просеянный с мукой и сахаром

Рождественский столлен просеянный с мукой и сахаром
Рождественский столлен просеянный с мукой и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Просеянная мука 1 кг
сахар 250г
Сливочное масло 250г
топленое масло 125 г
Изюм 250г
Лимоны необработанные 2 шт
Цитрон (сукаде) 200г
Оранжевый 200г
Со вкусом горького миндаля 12 капель
молотый сладкий миндаль 400г
измельченный сладкий миндаль 100г
Соль 1 щипок
Молоко 0,5 литра
дрожжи 60g
Аромат рома что-то
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 5,4 г; углеводы 22,0 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1.1. Молоко нагревается с дрожжами. Дрожжи растворятся в молоке. 2. Смешайте сахар, ванильный сахар, соль, масло и топленое масло. 3. Добавить муку. 4. Добавьте молоко с разведенными дрожжами.

2.5. Натрите цедру двух лимонов - добавьте туда же цедру лимона. 6. Добавьте остальные ингредиенты. 7. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте (около источника тепла примерно на 1 час)

3.8. Когда тесто увеличилось в размере примерно вдвое, его можно разделить на две части. Каждый из них формируется в буханку и кладется на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

4.9. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, затем при 140 градусах 40 минут. 10. Затем достаньте, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

5. Немедленно заверните намазанный маслом и сахаром штоллен в алюминиевую фольгу, а затем герметично закройте его в пакете для заморозки. Таким образом, штоллен остается ароматным и «сочным» и не высыхает.!!

6. Приятного аппетита!!!