Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Просеянная мука | 1 кг |
| сахар | 250г |
| Сливочное масло | 250г |
| топленое масло | 125 г |
| Изюм | 250г |
| Лимоны необработанные | 2 шт |
| Цитрон (сукаде) | 200г |
| Оранжевый | 200г |
| Со вкусом горького миндаля | 12 капель |
| молотый сладкий миндаль | 400г |
| измельченный сладкий миндаль | 100г |
| Соль | 1 щипок |
| Молоко | 0,5 литра |
| дрожжи | 60g |
| Аромат рома | что-то |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 5,4 г; углеводы 22,0 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1.1. Молоко нагревается с дрожжами. Дрожжи растворятся в молоке. 2. Смешайте сахар, ванильный сахар, соль, масло и топленое масло. 3. Добавить муку. 4. Добавьте молоко с разведенными дрожжами.
2.5. Натрите цедру двух лимонов - добавьте туда же цедру лимона. 6. Добавьте остальные ингредиенты. 7. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте (около источника тепла примерно на 1 час)
3.8. Когда тесто увеличилось в размере примерно вдвое, его можно разделить на две части. Каждый из них формируется в буханку и кладется на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
4.9. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, затем при 140 градусах 40 минут. 10. Затем достаньте, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
5. Немедленно заверните намазанный маслом и сахаром штоллен в алюминиевую фольгу, а затем герметично закройте его в пакете для заморозки. Таким образом, штоллен остается ароматным и «сочным» и не высыхает.!!
6. Приятного аппетита!!!