Рождественский торт Кремовый торт с глазурью из красного вина, специями спекулос и клюквой

Рождественский торт Кремовый торт с глазурью из красного вина, специями спекулос и клюквой
Рождественский торт Кремовый торт с глазурью из красного вина, специями спекулос и клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Песочное тесто
сахар 50 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука 150 грамм
Тесто
Сливочное масло 100 грамм
сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2 штуки
Мука 150 грамм
Какао 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
драгоценный камень. Фундук 50 грамм
Сырная начинка
Творог 200 грамм
Клюква из банки 200 грамм
сахар 50 грамм
Желатин 5 листов
сливки 250 грамм
Сливочная начинка
сливки 500 грамм
Ванильный сахар 2 пакета
спекулатиус спайс 1 чайная ложка
кастинг
Красное вино 100 миллилитров
Клюквенный компот 200 грамм
Желатин 5 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1197 (286); яичный белок 3,4 г; углеводы 24,8 г; жир 19,0 г

Подготовка

Песочное тесто

1. Из ингредиентов для песочного теста сделать тесто и выпекать его в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 28 см) при температуре около 175 градусов в течение примерно 15 минут в конвекционная печь.

Тесто

2. Ингредиенты для теста смешиваются в один, в самом конце вмешивается обжаренный и охлажденный фундук. Здесь тесто также выпекается в смазанную жиром сковороду Разъемная форма (диаметр 28 см) при температуре около 175 градусов и около 35 минут в конвекционной печи.

Сырная начинка

3. Тщательно перемешайте творог, клюкву и сахар и добавьте замоченный желатин в соответствии с указаниями. Когда смесь начнет схватываться, можно добавить взбитые сливки.

Сливочная начинка

4. Для кремовой начинки взбить сливки, добавить сахар и специи.

Состав основ и начинок

5. Охлажденная бисквитная основа разрезается дважды, и одна часть кладется на бисквитную основу, которая уже находится в кольце для торта после того, как на нее намазано примерно 100 граммов клубничного джема.

6. Выложите сырную начинку на первую основу из бисквита, положите на вторую основу из бисквита, распределите крем спекулос примерно наполовину и сверху положите оставшуюся основу. Нанесите оставшуюся часть крема Speculoos на основу, но оставьте достаточно, чтобы в конце получился край.

7. Для глазури смешайте красное вино и клюкву и загустите желатином в соответствии с инструкциями. Когда желатин начнет схватываться, полейте торт глазурью.

8. Оставьте торт в холодильнике на ночь, прежде чем снимать кольцо для торта. Теперь края можно промазать кремом и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита!!!!