Рождественский торт Рождество

Рождественский торт Рождество
Рождественский торт Рождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 4 шт.
Вода 4 ч.л.
сахар 180 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 150 гр.
Крахмал 100 гр.
Разрыхлитель 3 Тел.
сливки 750 гр.
Желатин 2 листа
Какао-порошок 40 г
Клюквенное варенье 5 ч.л.
Ром 1 ч.л.
Дробленый миндаль 100 гр.
Полусладкое кувертюр 100 г
Подстилка из вишни 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1468 (350); яичный белок 5,4 г; углеводы 33,4 г; Жир 21,8г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Взбить яичные белки с водой и 150 г сахара до пышности, добавить яичный желток и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и замесить тесто в форму диаметром 28 см. Сформировать и выпекать при 180 градусах 30 минут, дать остыть. Разрезать основу пополам, взбить сливки с остатком сахара до пиков, треть сливок смешать с какао и ромом и выложить на дно основы

2.покрасить нижний этаж. Выложить вторую основу, смешать вторую треть крема с джемом, вмешать предварительно замоченный и растворенный желатин и вылить на основу, положить третью основу и распределить крем по всему коржу. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок и выдавите 12 пирожных. Украсьте вишенками.

3. Поместите растопленный шоколад в середину торта и посыпьте края поджаренным миндалем.