Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 4 шт. |
Вода | 4 ч.л. |
сахар | 180 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 150 гр. |
Крахмал | 100 гр. |
Разрыхлитель | 3 Тел. |
сливки | 750 гр. |
Желатин | 2 листа |
Какао-порошок | 40 г |
Клюквенное варенье | 5 ч.л. |
Ром | 1 ч.л. |
Дробленый миндаль | 100 гр. |
Полусладкое кувертюр | 100 г |
Подстилка из вишни | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1468 (350); яичный белок 5,4 г; углеводы 33,4 г; Жир 21,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Взбить яичные белки с водой и 150 г сахара до пышности, добавить яичный желток и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и замесить тесто в форму диаметром 28 см. Сформировать и выпекать при 180 градусах 30 минут, дать остыть. Разрезать основу пополам, взбить сливки с остатком сахара до пиков, треть сливок смешать с какао и ромом и выложить на дно основы
2.покрасить нижний этаж. Выложить вторую основу, смешать вторую треть крема с джемом, вмешать предварительно замоченный и растворенный желатин и вылить на основу, положить третью основу и распределить крем по всему коржу. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок и выдавите 12 пирожных. Украсьте вишенками.
3. Поместите растопленный шоколад в середину торта и посыпьте края поджаренным миндалем.