Рождественское печенье: Альпийский хлеб

Рождественское печенье: Альпийский хлеб
Рождественское печенье: Альпийский хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500г
Разрыхлитель 1TL
Какао-порошок 30г
корица 1 Msp
Кардамон 1 Msp
Анисовый молотый 1 Msp
Гвоздика молотая 1 Msp
размягченное сливочное масло 250г
сахар 250г
Яйца 2 шт
для глазури:
Сахарная пудра 150г
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1876 (448); яичный белок 5,0 г; углеводы 65,0 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Взбейте масло и сахар руками или ручным миксером. В конце вбить яйца. Все быстро замесить в плотное тесто.

2. Разделите тесто примерно на 6 частей и сформируйте из каждой длинный тонкий рулет (каждый примерно такой длины, чтобы поместиться на противне). Положите по три рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

3. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте булочки толстым слоем сразу после выпечки. Дайте немного остыть, а затем нарежьте острым ножом по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см, пока они еще теплые. Дать остыть.