Рождественское печенье: анисовое

Рождественское печенье: анисовое
Рождественское печенье: анисовое

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грецкие орехи 250г
белок 2 шт
Соль 1 щипок
Сахарная пудра 100г
Анисовая специя 2 ч.л. (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2620 (626); яичный белок 11,5 г; углеводы 32,9 г; Жир 50,4 г

Подготовка

1. Грецкие орехи без; Поджарьте жир в сковороде на среднем огне до появления аромата. Затем мелко измельчить в кухонном комбайне. Смешайте с анисовым порошком.

2. Взбейте яичные белки и соль ручным миксером на максимальной мощности. Затем медленно вмешайте сахарную пудру. Продолжайте перемешивать примерно 1 минуту, затем добавьте примерно 4-5 столовых ложек; Отложите яичный белок в сторону. Остальное смешать с молотыми орехами.

3. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и положите их на два противня, застеленных бумагой для выпечки. Ручкой деревянной ложки сделайте в шариках небольшие углубления. Выложите оставшиеся яичные белки в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и выдавите по ложке яичных белков в углубления.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в нижней/нижней трети духовки примерно 45 минут. Печенье должно больше «сохнуть», чем печься. Затем выньте и дайте остыть.