Рождественское печенье: фруктовое печенье около 40

Рождественское печенье: фруктовое печенье около 40
Рождественское печенье: фруктовое печенье около 40

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сухофрукты 250 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок 8 EL
Овсяные хлопья содержательные 10 EL
Миндальные палочки 100 грамм
сахар 2TL
куриное яйцо 2 штуки
милая 3 EL
Свежевыжатый лимонный сок 3 EL
молотый миндаль 100 грамм
Тертая цедра лимона 1 штука
Покрытие из темного шоколада 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1617 (386); яичный белок 11,6 г; углеводы 40,3 г; Жир 19,4 г

Подготовка

1. Выжмите апельсин, нарежьте сухофрукты кубиками, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и оставьте настаиваться в течение 1 часа.

2. Тем временем положите овес с сахаром и миндалем в кастрюлю без; Поджарьте добавленный жир и дайте остыть на тарелке. Натереть цедру с лимона и выдавить сок.

3. Отдельные яйца. Смешайте яичные желтки, мед, лимонный сок и цедру цедры.; Храните яичные белки в холодильнике для дальнейшего использования.

4. Добавьте овсянку, молотый миндаль и вымоченные фрукты с соком и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить небольшими горками по 2 чайные ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов примерно 8 минут. Выньте и дайте остыть.

6. Растопить кувертюр в чашке на водяной бане и нанести кувертюр на дно печенья - дать хорошо высохнуть.