Рождественское печенье: инжир

Рождественское печенье: инжир
Рождественское печенье: инжир

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

сушеный инжир или сушеные финики 70 г
белок 5 шт
Лимонный сок 1 EL
Сахарная пудра 280g
Кокосовая стружка 250г
Мука 2 ст.л.
Растворимый эспрессо в порошке 2 ст.л.
Кувертюр из цельного молока 150г
темный кувертюр 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1851 (442); яичный белок 5,9 г; углеводы 56,8 г; Жир 21,2 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте инжир.; Взбейте яичные белки, лимонный сок и сахарную пудру в миске на водяной бане до пиков. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока смесь снова не остынет.

2. Смешайте тертый кокос, муку и инжир и осторожно введите в яичные белки. Выложить небольшие горки чайными ложками на противни, застеленные пекарской бумагой, и выпекать одну за другой в предварительно разогретой до 150 градусов духовке (или 140 градусов при циркулирующем воздухе) на средней полке в течение ок. Выпекать 15-20 минут. Затем переложите на решетку с бумагой для выпечки и дайте остыть.

3. Растворите порошок эспрессо в 1 столовой ложке горячей воды. Крупно нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане с эспрессо. Обмакните плоскую сторону миндального печенья и оставьте сушиться на пергаментной бумаге.

4. Упакуйте макаруны герметично в банки или пакеты для заморозки, иначе они впитают влагу и станут мягкими. Они хранятся около 5 недель. Вы также можете использовать другие виды сухофруктов или цукатов.