Рождественское печенье: кардамон

Рождественское печенье: кардамон
Рождественское печенье: кардамон

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука тип 630 320г
Тигровые орехи молотые 30г
размягченное сливочное масло 170г
Соль 1 щипок
Органический лимон 1 шт
разрыхлитель тар-тар 1 чайная ложка (удалено)
Желток 1 шт
Кардамон 1TL
Ваниль 1 Msp
сырой тростниковый сахар 120г
Также:
белок 1 шт
Грецкие орехи, Фундук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1954 (467); яичный белок 5,5 г; углеводы 57,7 г; Жир 23,8г

Подготовка

Подготовка:

1 час 10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Натрите на мелкой терке цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок (нам понадобится около 3 столовых ложек сока). Замесите оба с оставшимися ингредиентами теста, чтобы сформировать гладкое тесто. Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут.

2. Отрежьте от теста небольшие порции размером с грецкий орех и сформируйте из них круглые шарики. Поместите их рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки и с; Смажьте яичным белком. Поместите любую гайку посередине и слегка нажмите.

3. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на верхнем/нижнем огне на средней полке примерно 12-14 минут. Следите, чтобы печенье не стало слишком темным.