Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 300г |
размягченное сливочное масло | 200г |
сахар | 110г |
Соль | 2 приза |
Ванильный сахар | 4 TL |
красное желе | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2356 (563); яичный белок 4,2 г; углеводы 43,2 г; Жир 41,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 25 минут
1. Быстро замесить гладкое тесто из муки, сливочного масла, сахара, соли и 2 ч. л. ванильного сахара. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте сердечки. Проделайте отверстие (диаметром примерно 1-1,5 см) в середине половины сердечек. Выпекать печенье одно за другим на противнях, застеленных пекарской бумагой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная печь 180 градусов) примерно 8 - 10 минут. Достаньте и сразу посыпьте сердечки с отверстием оставшимися 2 чайными ложками ванильного сахара. Дать остыть.
3. Сердца без дырочки смажьте желе, сверху положите сердечко с дырочкой и слегка придавите.