Рождественское печенье: масляные сердечки

Рождественское печенье: масляные сердечки
Рождественское печенье: масляные сердечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 300г
размягченное сливочное масло 200г
сахар 110г
Соль 2 приза
Ванильный сахар 4 TL
красное желе 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2356 (563); яичный белок 4,2 г; углеводы 43,2 г; Жир 41,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 25 минут

1. Быстро замесить гладкое тесто из муки, сливочного масла, сахара, соли и 2 ч. л. ванильного сахара. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте сердечки. Проделайте отверстие (диаметром примерно 1-1,5 см) в середине половины сердечек. Выпекать печенье одно за другим на противнях, застеленных пекарской бумагой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная печь 180 градусов) примерно 8 - 10 минут. Достаньте и сразу посыпьте сердечки с отверстием оставшимися 2 чайными ложками ванильного сахара. Дать остыть.

3. Сердца без дырочки смажьте желе, сверху положите сердечко с дырочкой и слегка придавите.