Рождественское печенье: Рассыпчатые ванильные полумесяцы

Рождественское печенье: Рассыпчатые ванильные полумесяцы
Рождественское печенье: Рассыпчатые ванильные полумесяцы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука, желательно типа 630 280g
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакет
очищенный молотый миндаль 100г
Масло в хлопьях 180г
Желток 2 шт
Также:
ванильный сахар 2 пакета
сахар 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2086 (498); яичный белок 8,1 г; углеводы 46,8 г; жир 31,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

26 мин

Тихое время:4 ч 34 минОбщее время:

5 ч. 30 мин

1. Тесто готовится в кратчайшие сроки. Из муки, сахара, ванильного сахара, молотого миндаля, сливочного масла и яичного желтка замесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

2. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и сформируйте между ладонями небольшие булочки, а затем придайте им типичную форму круассана. Выложите рядом на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 10-13 минут до золотистого цвета. Затем вытяните на поверхность с пергаментной бумагой. Осторожно обваляйте еще горячие/теплые круассаны в ванильно-сахарной смеси. Затем дайте ему остыть. Круассаны становятся вкуснее после нескольких дней отдыха.