Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука, желательно типа 630 | 280g |
сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 пакет |
очищенный молотый миндаль | 100г |
Масло в хлопьях | 180г |
Желток | 2 шт |
Также: | |
ванильный сахар | 2 пакета |
сахар | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2086 (498); яичный белок 8,1 г; углеводы 46,8 г; жир 31,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
26 мин
Тихое время:4 ч 34 минОбщее время:
5 ч. 30 мин
1. Тесто готовится в кратчайшие сроки. Из муки, сахара, ванильного сахара, молотого миндаля, сливочного масла и яичного желтка замесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
2. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и сформируйте между ладонями небольшие булочки, а затем придайте им типичную форму круассана. Выложите рядом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 10-13 минут до золотистого цвета. Затем вытяните на поверхность с пергаментной бумагой. Осторожно обваляйте еще горячие/теплые круассаны в ванильно-сахарной смеси. Затем дайте ему остыть. Круассаны становятся вкуснее после нескольких дней отдыха.