Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Седло оленины, бескостное, хорошо подвешенное | 800 грамм |
Брюссельская капуста, свежая или замороженная | 800 грамм |
Помидоры по 100-125 г каждый | 2 Средний |
Сливочное несоленое | 60 грамм |
Соль | что-то |
Перец белый, свежесмолотый | что-то |
Мускатный орех, тертый | 1 щипок |
Тимьян, тертый | что-то |
Розмарин, натертый | что-то |
Лавровый лист, тертый | 2 штуки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Портвейн, красный, горячий | 60 мл |
Дичь из банки или самодельная | 250мл |
Клюква маринованная | 100 грамм |
Сливочный крем с травами | 150 грамм |
Черный перец крупного помола | что-то |
Ньокки, полуфабрикаты или домашние | 400 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 547 (131); яичный белок 10,5 г; углеводы 12,1 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до (электрическая плита 175°C / конвекционная духовка 155°C / газовая отметка 2).
2. Отварить клецки в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем очистите брюссельскую капусту, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды примерно 10 минут, пока она не станет хрустящей, а затем хорошо откиньте на дуршлаг
3. Нагрейте половину несоленого сливочного масла, добавьте бланшированную брюссельскую капусту, приправьте солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха, накройте крышкой и держите в тепле.
4. Натереть спинку оленины солью, белым перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом. Разогрейте растительное масло в сковороде подходящего размера на плите, положите в нее спинку оленины и хорошо обжарьте со всех сторон. Завершите приготовление в предварительно разогретой до 175°C духовке около 15 минут.
5. Пока готовится спинка оленины, слейте воду с ньокки, бросьте в сковороду оставшееся растопленное масло, посыпьте черным перцем и держите в тепле.
6. Влейте горячий красный портвейн и фламбируйте им спинку оленины. Снимите седло оленины и согрейтесь.
7. Деглазируйте жаркое бульоном из дичи и разрыхлите жаркое. Добавьте примерно половину консервированной клюквы, измельчите ручным блендером или в блендере, протрите через сито и дайте немного увариться.
8. Четверть, удалить семена и нарезать кубиками помидоры и смешать с брюссельской капустой.
9. Нарежьте спинку оленины, подавайте с клюквенным соусом, брюссельской капустой и ньокки.
10. Нарежьте спинку оленины, подавайте с клюквенным соусом, брюссельской капустой и ньокки.