Рождественское седло из оленины с помидорами

Рождественское седло из оленины с помидорами
Рождественское седло из оленины с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Седло оленины, бескостное, хорошо подвешенное 800 грамм
Брюссельская капуста, свежая или замороженная 800 грамм
Помидоры по 100-125 г каждый 2 Средний
Сливочное несоленое 60 грамм
Соль что-то
Перец белый, свежесмолотый что-то
Мускатный орех, тертый 1 щипок
Тимьян, тертый что-то
Розмарин, натертый что-то
Лавровый лист, тертый 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Портвейн, красный, горячий 60 мл
Дичь из банки или самодельная 250мл
Клюква маринованная 100 грамм
Сливочный крем с травами 150 грамм
Черный перец крупного помола что-то
Ньокки, полуфабрикаты или домашние 400 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 547 (131); яичный белок 10,5 г; углеводы 12,1 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до (электрическая плита 175°C / конвекционная духовка 155°C / газовая отметка 2).

2. Отварить клецки в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем очистите брюссельскую капусту, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды примерно 10 минут, пока она не станет хрустящей, а затем хорошо откиньте на дуршлаг

3. Нагрейте половину несоленого сливочного масла, добавьте бланшированную брюссельскую капусту, приправьте солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха, накройте крышкой и держите в тепле.

4. Натереть спинку оленины солью, белым перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом. Разогрейте растительное масло в сковороде подходящего размера на плите, положите в нее спинку оленины и хорошо обжарьте со всех сторон. Завершите приготовление в предварительно разогретой до 175°C духовке около 15 минут.

5. Пока готовится спинка оленины, слейте воду с ньокки, бросьте в сковороду оставшееся растопленное масло, посыпьте черным перцем и держите в тепле.

6. Влейте горячий красный портвейн и фламбируйте им спинку оленины. Снимите седло оленины и согрейтесь.

7. Деглазируйте жаркое бульоном из дичи и разрыхлите жаркое. Добавьте примерно половину консервированной клюквы, измельчите ручным блендером или в блендере, протрите через сито и дайте немного увариться.

8. Четверть, удалить семена и нарезать кубиками помидоры и смешать с брюссельской капустой.

9. Нарежьте спинку оленины, подавайте с клюквенным соусом, брюссельской капустой и ньокки.

10. Нарежьте спинку оленины, подавайте с клюквенным соусом, брюссельской капустой и ньокки.