Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
750 мл яблочного сока | что-то |
Сок одного органического лимона и цедра по вкусу | что-то |
2 стручка кардамона | что-то |
2 зубчика | что-то |
1 звездчатый анис | что-то |
1 кусочек коры корицы | что-то |
500 г консервированного сахара 2:1 | что-то |
4 столовые ложки амаретто | что-то |
Цейлонская корица по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 0,7 г; углеводы 8,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Отмерьте яблочный сок и налейте в кастрюлю, добавьте сок лимона + цедру, кардамон, гвоздику, бадьян и кору корицы и доведите до кипения. После закипания дать постоять 2 часа.
2. Перед тем, как все снова разогреть, специи удаляются.
3. Подкл. добавляю желейный сахар и варю по инструкции на упаковке, когда желе готово, добавляю амаретто и немного цейлонской корицы и пробую. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить Ceylon Zim или оставить как есть.
4. Подкл. Сливаю все в мерный стаканчик, чтобы лучше наполнить твист-офф стаканы. Немедленно накройте крышкой, закройте и оставьте под крышкой на 5 минут, а затем дайте остыть.