Рождественское яблочное желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

750 мл яблочного сока что-то
Сок одного органического лимона и цедра по вкусу что-то
2 стручка кардамона что-то
2 зубчика что-то
1 звездчатый анис что-то
1 кусочек коры корицы что-то
500 г консервированного сахара 2:1 что-то
4 столовые ложки амаретто что-то
Цейлонская корица по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 0,7 г; углеводы 8,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Отмерьте яблочный сок и налейте в кастрюлю, добавьте сок лимона + цедру, кардамон, гвоздику, бадьян и кору корицы и доведите до кипения. После закипания дать постоять 2 часа.

2. Перед тем, как все снова разогреть, специи удаляются.

3. Подкл. добавляю желейный сахар и варю по инструкции на упаковке, когда желе готово, добавляю амаретто и немного цейлонской корицы и пробую. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить Ceylon Zim или оставить как есть.

4. Подкл. Сливаю все в мерный стаканчик, чтобы лучше наполнить твист-офф стаканы. Немедленно накройте крышкой, закройте и оставьте под крышкой на 5 минут, а затем дайте остыть.