Рождество: Медвежьи лапы

Рождество: Медвежьи лапы
Рождество: Медвежьи лапы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для 24 штук: что-то
Сливочное масло 150г
сахар 150г
Яйца размер M 3
Пшеничная мука тип 405 115 г
молотый миндаль 45 г
Какао 3 EL
Разрыхлитель 1TL
тертая цедра 1 органического лимона что-то
Покрытие из темного шоколада 250г
Дробленый миндаль для украшения что-то
кондитерский мешок что-то
Жир для формочек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1941 (463); яичный белок 7,6 г; углеводы 54,5 г; Жир 23,9 г

Подготовка

1. Ручным миксером взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Смешать муку, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно под; Вмешайте смесь жира и сахара.

2. Хорошо смажьте лайнер Madeleine (12 полостей). Влить половину теста в лунки и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°С, конвекционная духовка: 150°С) 16-18 минут. Аккуратно выньте медвежьи лапки из форм и дайте им остыть на решетке. Проделайте то же самое с остальным тестом.

3. Тем временем крупно нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Окуните переднюю треть лап в кувертюр. На кончик лапы наденьте миндальные лепестки в виде «когтей». Наполните остатками кувертюра кондитерский мешок и выдавите полоски между краями теста. Оставьте сохнуть.