Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для 24 штук: | что-то |
Сливочное масло | 150г |
сахар | 150г |
Яйца размер M | 3 |
Пшеничная мука тип 405 | 115 г |
молотый миндаль | 45 г |
Какао | 3 EL |
Разрыхлитель | 1TL |
тертая цедра 1 органического лимона | что-то |
Покрытие из темного шоколада | 250г |
Дробленый миндаль для украшения | что-то |
кондитерский мешок | что-то |
Жир для формочек | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1941 (463); яичный белок 7,6 г; углеводы 54,5 г; Жир 23,9 г
Подготовка
1. Ручным миксером взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Смешать муку, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно под; Вмешайте смесь жира и сахара.
2. Хорошо смажьте лайнер Madeleine (12 полостей). Влить половину теста в лунки и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°С, конвекционная духовка: 150°С) 16-18 минут. Аккуратно выньте медвежьи лапки из форм и дайте им остыть на решетке. Проделайте то же самое с остальным тестом.
3. Тем временем крупно нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Окуните переднюю треть лап в кувертюр. На кончик лапы наденьте миндальные лепестки в виде «когтей». Наполните остатками кувертюра кондитерский мешок и выдавите полоски между краями теста. Оставьте сохнуть.