Забудьте о гоголь-моголье, рождественской ветчине и горячем роме с маслом. Для многих филиппинских семей ни один ужин в канун Рождества не обходится без одного важного центрального блюда с хрустящей корочкой: целой жареной свиньи. «Это как индейка на День Благодарения», - говорит о традиции Деннис Виллафранка из Jeepney Guy. «На Филиппинах это лечон. Это то, что у вас есть в канун Рождества».
Что происходит с Noche Buena lechon, когда полная блокировка в районе залива исключила все большие семейные собрания, кроме тех, которые проводятся в вашем собственном доме? Иными словами, у кого хватит дерзости зажарить целую свинью, чтобы накормить семью из четырех человек, а если нет, то разве Рождество вообще считается?
К счастью, Jeepney Guy обладает уникальными возможностями, чтобы помочь любителям свинины в районе залива Сан-Франциско решить эту конкретную проблему: мобильный продовольственный бизнес продает свое фирменное блюдо - лечон из свиной грудинки - целиком и половинками по цене 110 и 60 долларов соответственно. для пикапа в канун Рождества в районе Внутренний Сансет в Сан-Франциско. По словам Виллафранка, меньший размер, рассчитанный на четырех-шести человек, идеально подходит для небольших семейных обедов, которые большинство людей будут иметь в этом году..
Традиционно лечон готовится путем медленного обжаривания целой свиньи на углях или дровах. Но визитной карточкой Виллафранки почти 10 лет назад всегда была его бескостная версия блюда только из свиной грудинки, которая частично была вдохновлена итальянской поркеттой. В канун Рождества он предлагает два варианта лечона. Первый - взять его горячим и хрустящим прямо из духовки. Но для тех, кто готовит ужин в канун Рождества, второй вариант может быть еще более привлекательным: Jeepney Guy также продает полностью приготовленный, охлажденный и запечатанный в вакууме лечон, который можно разогреть дома.
Лечон прекрасно разогревается в духовке, обещает Виллафранка, с хрустящей корочкой - даже лучше, если у вас есть аэрофритюрница или конвекционная печь. Он также поставляется с домашним «филиппинским соусом» от Villafranca, сладкой и острой приправой, приготовленной из лечона, которая помогает уменьшить тяжесть мяса.
Как и многие другие всплывающие окна и компании по производству мобильных продуктов питания, Jeepney Guy столкнулся с трудностями во время пандемии, когда корпоративное питание и выступления Off the Grid, которые были центральными для бизнеса, внезапно исчезли. В основном по выходным он продает немного еды на вынос из ресторана друга в Сан-Леандро. Но всплывающее окно с лечонами положило начало тому, что, как надеется Виллафранка, будет гораздо более многообещающим в новом году: начиная с января, он надеется установить свои гриль-печи в Crawstation - ресторане, где проходит его рождественская распродажа лешонов - каждый день, по крайней мере, во время обеденное обслуживание, как расширенное всплывающее окно.
Он также надеется, что 2021 год станет годом, когда он осуществит мечту, которая у него была с тех пор, как он впервые основал Jeepney Guy: Джипни - или (часто украшенный в китче) джип - является самым культовым видом общественного транспорта на Филиппинах. и первоначальный план Виллафранки состоял в том, чтобы запустить настоящий грузовик с едой на джипни. Машина у него уже есть. Нужно просто настроить его так, чтобы он мог бросить в дорогу хрустящую свиную грудинку.
«Думаю, для меня это часть завершения истории о том, что такое Джипни Гай», - говорит Виллафранка.
Рождественское меню Jeepney Guy, включая лечон, доступно для предварительного заказа через эту онлайн-форму. Пикап будет на станции Crawstation по адресу 1336 9th Avenue в районе Inner Sunset 24 декабря с 11:00 до 17:00.