Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Соус: | |
Морковь | 4 шт |
сельдерей | 0,5 головка |
Лук | 1 шт |
Лук | 1 стержень |
сельдерей | 2 стержень |
Томатная паста | 80g |
Красное вино | 300мл |
дикий фонд | 700мл |
Мука | 1 EL |
Тимьян | 2 отделение |
Гвоздики | 4 шт |
Ягоды можжевельника | 8 шт |
душистый перец | 6 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль и перец | что-то |
Брюссельская капуста: | |
Брюссельская капуста | 15 шт |
Шаллот | 1 шт |
Фонд | 100мл |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Картофельно-тыквенное пюре: | |
Картофель мучнистый кулинария | 1 кг |
Тыква Хоккайдо | 1 кг |
сливки | 200мл |
Молоко | 200мл |
Сливочное масло | 500г |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Красный лук-шалот: | |
Лук-шалот | 15 шт |
Портвейн | 300мл |
Красное вино | 300мл |
корица | 1 стержень |
Гвоздики | 3 шт |
Тимьян | 2 отделение |
Соль и перец | что-то |
сахар | 80g |
Сливочное масло | 30г |
Крахмал | 20г |
Олень: | |
Седло оленя парировано | 600г |
Сливочное масло | 70 г |
топленое масло | 30г |
Тимьян | что-то |
Розмарин | что-то |
Соль и перец | что-то |
Чеснок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 1,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
4 часаОбщее время:
4 часа 20 минут
Соус:
1. Нарежьте овощи крупными кубиками и обжарьте вместе с зеленью. Добавьте томатную пасту, затем посыпьте ее мукой и хорошо перемешайте. Деглазируйте овощи красным вином и дайте покипеть около 10 минут. Теперь пополните фонд. Пусть все кипит на медленном огне около 3-4 часов. Затем процедите соус и доведите до кипения. Если нужна более густая консистенция, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала (растворите в холодной воде). Приправить солью и перцем.
Брюссельская капуста:
2. Очистите ростки. Обжарить вместе с 1 луком-шалотом в течение 4 минут, затем пропарить брюссельскую капусту со 100 мл бульона до состояния al dente. Затем приправить солью, мускатным орехом и перцем. Отложите.
Картофельно-тыквенное пюре:
3. Картофель и тыкву положить на противень и запекать примерно 55 минут при 180°C. Очистите картофель и удалите семена из тыквы. (скорлупа пригодна к употреблению). Поместите сливки, молоко и масло вместе в микроволновую печь. Поместите все компоненты в миску и перемешайте, пока смесь не станет приятной и кремообразной. Отложите.
Красный лук-шалот:
4. Карамелизуйте сахар в кастрюле и деглазируйте красным портвейном. Затем добавьте корицу, гвоздику и тимьян вместе с луком-шалотом. Тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Удалите лук-шалот. Оставшуюся жидкость процедить. Перекройте жидкость кукурузным крахмалом (предварительно растворив его в холодной воде), добавьте сливочное масло и готово. Теперь добавьте лук-шалот. Отложите.
Олень:
5. Разогрейте духовку до 110°C. Обжарьте оленину со всех сторон на топленом масле (около 1-2 минут). Затем добавьте масло, розмарин и тимьян. Когда масло растает, положите оленину на решетку, положив под нее противень, чтобы стекал сок. Вылейте масло и травы на оленину. дайте отдохнуть 5мин. Затем около 30 минут (в зависимости от толщины) при 110°С в духовке. Для удачного розового изделия внутренняя температура должна быть 58°C. После приготовления дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, желательно завернуть его в алюминиевую фольгу.