Розовая оленина и лук-шалот с красным вином и картофелем

Розовая оленина и лук-шалот с красным вином и картофелем
Розовая оленина и лук-шалот с красным вином и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Соус:
Морковь 4 шт
сельдерей 0,5 головка
Лук 1 шт
Лук 1 стержень
сельдерей 2 стержень
Томатная паста 80g
Красное вино 300мл
дикий фонд 700мл
Мука 1 EL
Тимьян 2 отделение
Гвоздики 4 шт
Ягоды можжевельника 8 шт
душистый перец 6 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль и перец что-то
Брюссельская капуста:
Брюссельская капуста 15 шт
Шаллот 1 шт
Фонд 100мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Картофельно-тыквенное пюре:
Картофель мучнистый кулинария 1 кг
Тыква Хоккайдо 1 кг
сливки 200мл
Молоко 200мл
Сливочное масло 500г
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Красный лук-шалот:
Лук-шалот 15 шт
Портвейн 300мл
Красное вино 300мл
корица 1 стержень
Гвоздики 3 шт
Тимьян 2 отделение
Соль и перец что-то
сахар 80g
Сливочное масло 30г
Крахмал 20г
Олень:
Седло оленя парировано 600г
Сливочное масло 70 г
топленое масло 30г
Тимьян что-то
Розмарин что-то
Соль и перец что-то
Чеснок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 1,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

4 часаОбщее время:

4 часа 20 минут

Соус:

1. Нарежьте овощи крупными кубиками и обжарьте вместе с зеленью. Добавьте томатную пасту, затем посыпьте ее мукой и хорошо перемешайте. Деглазируйте овощи красным вином и дайте покипеть около 10 минут. Теперь пополните фонд. Пусть все кипит на медленном огне около 3-4 часов. Затем процедите соус и доведите до кипения. Если нужна более густая консистенция, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала (растворите в холодной воде). Приправить солью и перцем.

Брюссельская капуста:

2. Очистите ростки. Обжарить вместе с 1 луком-шалотом в течение 4 минут, затем пропарить брюссельскую капусту со 100 мл бульона до состояния al dente. Затем приправить солью, мускатным орехом и перцем. Отложите.

Картофельно-тыквенное пюре:

3. Картофель и тыкву положить на противень и запекать примерно 55 минут при 180°C. Очистите картофель и удалите семена из тыквы. (скорлупа пригодна к употреблению). Поместите сливки, молоко и масло вместе в микроволновую печь. Поместите все компоненты в миску и перемешайте, пока смесь не станет приятной и кремообразной. Отложите.

Красный лук-шалот:

4. Карамелизуйте сахар в кастрюле и деглазируйте красным портвейном. Затем добавьте корицу, гвоздику и тимьян вместе с луком-шалотом. Тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Удалите лук-шалот. Оставшуюся жидкость процедить. Перекройте жидкость кукурузным крахмалом (предварительно растворив его в холодной воде), добавьте сливочное масло и готово. Теперь добавьте лук-шалот. Отложите.

Олень:

5. Разогрейте духовку до 110°C. Обжарьте оленину со всех сторон на топленом масле (около 1-2 минут). Затем добавьте масло, розмарин и тимьян. Когда масло растает, положите оленину на решетку, положив под нее противень, чтобы стекал сок. Вылейте масло и травы на оленину. дайте отдохнуть 5мин. Затем около 30 минут (в зависимости от толщины) при 110°С в духовке. Для удачного розового изделия внутренняя температура должна быть 58°C. После приготовления дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, желательно завернуть его в алюминиевую фольгу.