Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 ½ стакана меда
- 1 (3 дюйма) кусочек свежего корня имбиря
- ¼ стакана (2 унции) водки
- 1 ½ столовой ложки (3/4 унции) свежевыжатого лимонного сока
- 1 ½ столовой ложки (3/4 унции) медового сиропа
- Лед
- Засахаренный имбирь (по желанию)
- Свежие съедобные лепестки роз
Направления
- Шаг 1. Приготовьте медовый сироп: нагрейте воду почти до кипения. Взбить мед до растворения. Дайте остыть и храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Шаг 2. Приготовьте коктейль: Тщательно промойте корень имбиря и разрежьте на 3 длинные части. Размять имбирь, пока он не растворится.
- Шаг 3. Смешайте растертый имбирь в шейкере с водкой, лимонным соком, медовым сиропом и льдом.
- Шаг 4. Энергично встряхните до охлаждения и процедите в бокал рокс со льдом. (Если вы хотите, чтобы в коктейле не было крупинок имбиря, процедите его через металлическое сито). Украсьте засахаренным имбирем и лепестками роз. Всегда наслаждайтесь ответственно!
Заметки шеф-повара
Всегда убедитесь, что цветы, которые вы используете в своем коктейле, съедобны и тщательно вымыты!