Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Седлофиле | 500г |
| коричневое масло RZ в моей базе знаний | 2 Эль |
| Восточная кофейная соль | 1 Большой пинч |
| сельдерей | 600г |
| Соль | что-то |
| Картофель | 500г |
| Тмин целиком | 1 щипок |
| Молоко | 60 мл |
| коричневое масло | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Кайенский перец | 1 щипок |
| немного свеженатертого мускатного ореха | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 7,5 г; углеводы 5,7 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 100°C для спинки оленины. Сдвиньте решетку духовки на среднюю полку и поставьте поддон для сбора капель.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте спинку оленины со всех сторон на среднем огне. Снимите мясо со сковороды, положите на решетку духовки и дайте ему порозоветь в течение 50 минут.
3. Тем временем для пюре очистить сельдерей и нарезать кусочками около 1 см, отварить в подсоленной воде около 15-20 минут до мягкости. Откинуть на сито, хорошо процедить и пюрировать блендером или толкушкой. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде с щепоткой тмина до мягкости. Слейте воду, очистите, пока она горячая, и пропустите через терку для картофеля. Смешайте оба вида пюре, вмешайте теплое молоко в пюре, добавьте сливочное масло и коричневое масло, приправьте солью, кайенским перцем и мускатным орехом.
4. В сковороде растопить коричневое масло на слабом огне, приправить восточной кофейной солью и перевернуть в нем мясо
5. Седло оленины нарезать ломтиками и выложить на подогретые тарелки с пюре из картофеля и сельдерея. Полить оставшимся сливочным маслом со специями.