Розовое жаркое из седла оленины

Розовое жаркое из седла оленины
Розовое жаркое из седла оленины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нефть 1 столовая ложка
Седлофиле 500г
коричневое масло RZ в моей базе знаний 2 Эль
Восточная кофейная соль 1 Большой пинч
сельдерей 600г
Соль что-то
Картофель 500г
Тмин целиком 1 щипок
Молоко 60 мл
коричневое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Кайенский перец 1 щипок
немного свеженатертого мускатного ореха что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 7,5 г; углеводы 5,7 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 100°C для спинки оленины. Сдвиньте решетку духовки на среднюю полку и поставьте поддон для сбора капель.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте спинку оленины со всех сторон на среднем огне. Снимите мясо со сковороды, положите на решетку духовки и дайте ему порозоветь в течение 50 минут.

3. Тем временем для пюре очистить сельдерей и нарезать кусочками около 1 см, отварить в подсоленной воде около 15-20 минут до мягкости. Откинуть на сито, хорошо процедить и пюрировать блендером или толкушкой. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде с щепоткой тмина до мягкости. Слейте воду, очистите, пока она горячая, и пропустите через терку для картофеля. Смешайте оба вида пюре, вмешайте теплое молоко в пюре, добавьте сливочное масло и коричневое масло, приправьте солью, кайенским перцем и мускатным орехом.

4. В сковороде растопить коричневое масло на слабом огне, приправить восточной кофейной солью и перевернуть в нем мясо

5. Седло оленины нарезать ломтиками и выложить на подогретые тарелки с пюре из картофеля и сельдерея. Полить оставшимся сливочным маслом со специями.