Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Грейпфрутовое розовое | 5 штук |
сахар | 300 грамм |
гельфикс 3:1 | 1 пакет |
Кампари | 80мл |
Агар-агар. Сухой продукт | 10 грамм |
Бобы тонка | что-то |
Имбирь свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1604 (383); яичный белок 0,1 г; углеводы 83,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
Приготовить грейпфрут
1.острым ножом очистите грейпфрут от кожицы, чтобы на нем не осталось белой кожицы - затем вырежьте филе между перепонками - филе нарежьте небольшими кусочками кусочки - сделайте это, поймайте вытекающий сок…. теперь отожмите ненужные остатки грейпфрутов (части кожуры) через пресс для картофеля, чтобы получить оставшийся сок (поместите сок в кастрюлю и выбросьте оставшуюся кожуру) - взвесьте, все это дело тогда составило почти 900 грамм (сок + кусочки фруктов)
приготовить варенье
2.положить кусочки фруктов и сок в кастрюлю - смешать сахар с гельфиксом и добавить - дать покипеть 3 минуты - натереть бобы тонка - добавить кампари - натереть свежий имбирь - добавить агар-агар и варить еще 2 минуты - НЕ пюрировать! - наконец, разлить в чистые банки в горячем виде, сразу же закрыть крышкой и перевернуть банки вверх дном, чтобы на крышке также не осталось микробов от жара
"тонкое" удовольствие…
3.отлично подходит для всех поклонников кампари и, конечно же, для тех, кто обычно не любит сладкое варенье
ПРИМЕЧАНИЕ
4.некоторые виды варенья плохо желируются и поэтому всегда капают с хлеба на пальцы…. за счет добавления агар-агара такие виды варенья прекрасно гелевые… этот способ отлично помогает, особенно для видов со спиртом!