Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лосось: | |
| Имбирь | 200 гр. |
| милая | 3 EL |
| Светлый соевый соус | 5 EL |
| Кардамон | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Органический свежий лосось | 1 кг |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Тальятелле с огурцом: | |
| Крупные огурцы | 2 шт |
| Лимонный сок | 5 EL |
| сливки | 100мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Укроп | 1 том |
| Икра лосося | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1532 (366); яичный белок 5,0 г; углеводы 35,3 г; Жир 22,8г
Подготовка
1. Очистить имбирь для лосося, нарезать кусочками и смешать с медом, соевым соусом, кардамоном и специями, а затем мелко пюрировать. Теперь снимите с лосося кожу и разрежьте на 4-5 равных частей. Разрежьте масло на 4-5 частей и положите в форму для запекания. Теперь положите по кусочку лосося на каждый кусочек масла и залейте все это маринадом. Разогрейте духовку до 150°C и запекайте рыбу около 30 минут.
2. Для тальятелле с огурцом очистите 2 больших огурца и с помощью ножа для чистки огурцов нарежьте тонкие полоски тальятелле. Положите полоски в миску, посыпьте небольшим количеством соли и дайте воде впитаться. Откажитесь от этой воды позже. Затем смешайте огуречную тальятелле с небольшим количеством лимонного сока, сливками, солью, перцем и свежим укропом и аккуратно вмешайте икру лосося. Подавайте огуречную тальятелле с лососем.