Розовый торт из дрожжевого теста с йогуртом

Розовый торт из дрожжевого теста с йогуртом
Розовый торт из дрожжевого теста с йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
теплое молоко 160 мл
сахар 80 -100г
Сухие дрожжи 1 упаковка
жидкое масло 50 -80г
Греческий йогурт 150г
Мука 550 или 630) 500г
Соль 1 щедрая щепотка
Наполнение
Кварк 20% 250г
сахар 2 ст.л.
корица 2TL
Миндальные палочки, изюм, клюква или шоколадная стружка по желанию
распространять
жидкое масло что-то
Нам еще нужно:
Разъемная форма 26-28см 1
Пергаментная бумага 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 965 (230); яичный белок 8,0 г; углеводы 39,0 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте немного постоять.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить однородное тесто.

3. Неплотно накройте миску крышкой и оставьте тесто в теплом месте на час или пока оно не увеличится вдвое.

4. Тем временем смешайте творог, сахар и корицу, чтобы приготовить начинку.

5. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте края сливочным маслом.

6. Если дрожжевое тесто хорошо поднялось, выньте его из миски, быстро вымесите и раскатайте с большим количеством муки примерно до 40x50 см.

7. Выложите творожную смесь сверху и посыпьте оставшимися ингредиентами, такими как миндальная стружка.

8. Теперь сверните тесто по длинной стороне и разрежьте острым ножом на 12 одинаковых частей.

9. Расположите девять улиток по краю и поместите оставшиеся 3 (чуть больше) посередине.

10. Прижмите все ладонью до одного уровня.

11. Поставьте накрытую разъемную форму в теплое место и снова дайте тесту подняться, пока его объем снова не станет значительно больше. Это может занять час. После этого форма заполняется примерно на 3/4.

12.смажьте розы растопленным маслом.

13. Разогрейте духовку: верхний/нижний нагрев 200°

14. Вернуть на 180° и выпекать розовый пирог около 30-40 минут до золотистого цвета.

15. Выньте форму из духовки и откройте ее.

16. Дайте пирогу остыть на решетке.