Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто | |
теплое молоко | 160 мл |
сахар | 80 -100г |
Сухие дрожжи | 1 упаковка |
жидкое масло | 50 -80г |
Греческий йогурт | 150г |
Мука 550 или 630) | 500г |
Соль | 1 щедрая щепотка |
Наполнение | |
Кварк 20% | 250г |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 2TL |
Миндальные палочки, изюм, клюква или шоколадная стружка | по желанию |
распространять | |
жидкое масло | что-то |
Нам еще нужно: | |
Разъемная форма 26-28см | 1 |
Пергаментная бумага | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 965 (230); яичный белок 8,0 г; углеводы 39,0 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте немного постоять.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить однородное тесто.
3. Неплотно накройте миску крышкой и оставьте тесто в теплом месте на час или пока оно не увеличится вдвое.
4. Тем временем смешайте творог, сахар и корицу, чтобы приготовить начинку.
5. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте края сливочным маслом.
6. Если дрожжевое тесто хорошо поднялось, выньте его из миски, быстро вымесите и раскатайте с большим количеством муки примерно до 40x50 см.
7. Выложите творожную смесь сверху и посыпьте оставшимися ингредиентами, такими как миндальная стружка.
8. Теперь сверните тесто по длинной стороне и разрежьте острым ножом на 12 одинаковых частей.
9. Расположите девять улиток по краю и поместите оставшиеся 3 (чуть больше) посередине.
10. Прижмите все ладонью до одного уровня.
11. Поставьте накрытую разъемную форму в теплое место и снова дайте тесту подняться, пока его объем снова не станет значительно больше. Это может занять час. После этого форма заполняется примерно на 3/4.
12.смажьте розы растопленным маслом.
13. Разогрейте духовку: верхний/нижний нагрев 200°
14. Вернуть на 180° и выпекать розовый пирог около 30-40 минут до золотистого цвета.
15. Выньте форму из духовки и откройте ее.
16. Дайте пирогу остыть на решетке.