Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста: | что-то |
Мука | 500г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Нефть | 125 мл |
сахар | 75 г |
Молоко | 125 мл |
Кварк | 250г |
Соль | 1 щипок |
Для начинки: | что-то |
Клюква | 1 банка 375 г |
Яблоки | 2 шт |
дробленые грецкие орехи | 50g |
Кварк | 250г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50g |
корица | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1208 (289); яичный белок 9,1 г; углеводы 35,9 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Для начинки очистите яблоки от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте творог с яйцом, сахаром и корицей по вкусу. Смешайте клюкву с яблоками и грецкими орехами.
2. Смешайте муку и разрыхлитель для теста. Остальные ингредиенты смешать и добавить к муке. Замесить все в гладкое тесто. Если тесто слишком сухое/влажное, добавьте молоко/муку. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 8 мм. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
3. Сначала равномерно распределите клюквенную смесь по тесту, а затем нанесите на него творожный крем. Теперь аккуратно сверните тесто, стараясь не выдавить начинку.
4. Теперь острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-2,5 см и положите их в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.