Розовый торт с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Розовый торт с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Розовый торт с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста: что-то
Мука 500г
Разрыхлитель 1 пакет
Нефть 125 мл
сахар 75 г
Молоко 125 мл
Кварк 250г
Соль 1 щипок
Для начинки: что-то
Клюква 1 банка 375 г
Яблоки 2 шт
дробленые грецкие орехи 50g
Кварк 250г
яйцо 1 шт
сахар 50g
корица что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1208 (289); яичный белок 9,1 г; углеводы 35,9 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Для начинки очистите яблоки от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте творог с яйцом, сахаром и корицей по вкусу. Смешайте клюкву с яблоками и грецкими орехами.

2. Смешайте муку и разрыхлитель для теста. Остальные ингредиенты смешать и добавить к муке. Замесить все в гладкое тесто. Если тесто слишком сухое/влажное, добавьте молоко/муку. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 8 мм. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

3. Сначала равномерно распределите клюквенную смесь по тесту, а затем нанесите на него творожный крем. Теперь аккуратно сверните тесто, стараясь не выдавить начинку.

4. Теперь острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-2,5 см и положите их в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.