Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Просеянная мука | 600 грамм |
Дрожжи в кубиках | 1 штука |
Яйца | 3 штуки |
Теплое молоко | 0, 25 литров |
Фруктовый сахар | 25 грамм |
Масло жидкое | 60 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Яблоки без кожуры | 4 штуки |
Консервированная слива | 1 банка |
Корица молотая | 3 ущипнуть |
Лимонный сок | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 7,3 г; углеводы 49,4 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Дрожжевое тесто: Раскрошите дрожжи в чашку теплого молока и дайте им подняться с небольшим количеством сахара. В миску добавить примерно половину просеянной муки. Всыпать молочные дрожжи в муку и перемешать (предварительно замесить тесто). Поставить в теплое место на 1/2 часа.
2. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и 2 яйцами. Хорошо перемешайте предварительно тесто с маслом, сахаром, яичной смесью и остальной мукой и оставьте подниматься на 1/2 часа. Через 1/2 часа снова вымесите и оставьте в тепле еще на 1/2 часа, чтобы оно поднялось, оно станет более рыхлым.
3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками с корицей и лимонным соком, сливы слейте, посыпьте небольшим количеством корицы и перемешайте. Кастрюлю хорошо смажьте. Поднявшееся дрожжевое тесто нарезаем на кусочки размером с кулак, хорошо вымешиваем, формируем в середине шар, в который кладем сливы или нарезанные кубиками яблоки и формируем из них клецки.
4. И выложите их бок о бок в смазанную маслом форму. Смажьте небольшим количеством яичного желтка и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-45 минут, в зависимости от размера, в конвекционной духовке.