Рубчатая паста Дитера

Рубчатая паста Дитера
Рубчатая паста Дитера

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Просеянная мука 600 грамм
Дрожжи в кубиках 1 штука
Яйца 3 штуки
Теплое молоко 0, 25 литров
Фруктовый сахар 25 грамм
Масло жидкое 60 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Яблоки без кожуры 4 штуки
Консервированная слива 1 банка
Корица молотая 3 ущипнуть
Лимонный сок 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 7,3 г; углеводы 49,4 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Дрожжевое тесто: Раскрошите дрожжи в чашку теплого молока и дайте им подняться с небольшим количеством сахара. В миску добавить примерно половину просеянной муки. Всыпать молочные дрожжи в муку и перемешать (предварительно замесить тесто). Поставить в теплое место на 1/2 часа.

2. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и 2 яйцами. Хорошо перемешайте предварительно тесто с маслом, сахаром, яичной смесью и остальной мукой и оставьте подниматься на 1/2 часа. Через 1/2 часа снова вымесите и оставьте в тепле еще на 1/2 часа, чтобы оно поднялось, оно станет более рыхлым.

3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками с корицей и лимонным соком, сливы слейте, посыпьте небольшим количеством корицы и перемешайте. Кастрюлю хорошо смажьте. Поднявшееся дрожжевое тесто нарезаем на кусочки размером с кулак, хорошо вымешиваем, формируем в середине шар, в который кладем сливы или нарезанные кубиками яблоки и формируем из них клецки.

4. И выложите их бок о бок в смазанную маслом форму. Смажьте небольшим количеством яичного желтка и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-45 минут, в зависимости от размера, в конвекционной духовке.