Рубен Тако с жареной рыбой

Рубен Тако с жареной рыбой
Рубен Тако с жареной рыбой

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 ст. разрыхлитель
  • соль
  • 1 3/4 c. содовая
  • 1/2 c. майонез
  • 1 большой огурец с укропом
  • 2 ст. кетчуп
  • растительное масло
  • 4 филе камбалы
  • 4 мучные лепешки
  • 3/4 c. квашеная капуста
  • 3/4 c. тертый сыр Ярлсберг
  • 1 c. микрозелень или руккола

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью вилки смешайте газированную воду, пока она не смешается; ничего страшного, если тесто будет комковатым. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте майонез, рассол и кетчуп, посолите. Во фритюрнице или очень большой кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма растительного масла до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите камбалу и слегка посолите. Окуните 2 филе в кляр и дайте стечь излишкам. Обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 1/2 минут. Выложите рыбу на решетку, установленную над противнем, и повторите то же самое составшееся рыбное филе и кляр.
  3. Подогрейте лепешки в духовке около 40 секунд, пока они не станут горячими и гибкими. Намазать лепешки русской заправкой. Сверху положите квашеную капусту, жареную камбалу, сыр Ярлсберг и микрозелень. Сложите тортилью поверх начинки и сразу же подавайте.