Когда мы говорим оправильном сочетании продуктов, мы имеем в виду совместимость этих веществ с процессами пищеварения, чтобы развитие пищеварения могло осуществляться в подходящем для человеческого тела. [1]

В этом смысле, когда этот процесс неправильно проявляется в организме, то он работает в условиях дефицита необходимых нашему организму веществ для своего развития.
Руководство по правильному сочетанию продуктов питания
У всех людей разная переносимость определенного разнообразия потребляемой пищи. Одни переносят прием пищи, состоящей из нескольких продуктов (они перевариваются ферментами), у других сочетание двух разных пищевых продуктов уже инициирует бактериальное пищеварение.
Эта толерантность меняется с возрастом человека: с возрастом предпочтение отдается более простым блюдам, состоящим из меньшего разнообразия пищевых продуктов.
Зачем добиваться правильного сочетания продуктов?
Достижениеправильного сочетания продуктов, позволяет нашей системе всегда быть оптимальной и в противном случае, не имея этого условия в процессе кормления, некоторые факторы, вызывающие определенный дискомфорт, такие как как: расстройство желудка, метеоризм, тяжесть в желудке или изжога.
В дополнение к этому, возможно, что состояние недоедания возникает, даже если вы думаете, что у вас сбалансированное питание. В связи с этим доктор Пикеринг, врач-натурист на восточном побережье Флориды, считает, что в организме существует оптимальный механизм пищеварительного процесса.
Этот процесс происходит благодаря присутствию химических веществ, таких как белки, для которых требуется фермент под названием пепсин, который действует вместе с соляной кислотой для расщепления пищи. Важно понимать, что это последнее вещество является просто необходимым средством для выполнения этой функции в организме. [2]

Четыре несовместимости в нашей еде
Есть четыреуровня пищевой несовместимости, которые необходимо учитывать, чтобы избежатьнеправильного сочетания продуктов. Это следующие:
- Белковая пища с крахмалистыми продуктами (полученными из крахмала, такими как злаки и картофель), которые замедляют процесс пищеварения. Следовательно, могут провоцироваться процессы брожения, вызывающие дискомфорт в организме.
- Продукты с сахаром и крахмалистые продукты, этот тип диеты вызывает остановку процесса пищеварения, когда осуществляется указанная деятельность по потреблению продуктов с крахмалистыми характеристиками.
- Кислотные продукты с крахмалистыми продуктами. В этом случае такие продукты, как: орехи, крупы или картофель нельзя сочетать с такими продуктами, как: помидоры, апельсины или ананасы. Это связано с тем, что нарушается процесс пищеварения.
- Сочетание крахмалистых продуктов вместе. Этот тип диеты влияет на расщепление пищи и, следовательно, приводит к тому, что человек набирает лишний вес.

Ключевые принципы правильного сочетания продуктов
Что касаетсяправильного сочетания продуктов, когда речь идет о правильном питании, необходимо учитывать ключевые столпы, определяющие это состояние. Эти столпы следующие:
Пища заслуживает пищеварительных ферментов
Эти вещества отвечают за их разделение в процессе пищеварения. Например: такие продукты, как: сыр или мясо, должны иметь кислую среду для правильного усвоения.
В то время как рис или хлеб требуют щелочной среды для правильного пищеварения.
Жидкости нельзя смешивать с пищей
Диетолог Гордон Латто заявил, что употребление жидкости во время еды вызывает растворение ферментов и влияет на правильный процесс пищеварения в организме.
По этой причине напитки рекомендуется употреблять за полчаса до еды или через час после их употребления.
Щелочные продукты как ключевая часть рациона
Щелочные продукты должны составлять три четверти потребляемой пищи. Например: фрукты и овощи.

Польза от правильного сочетания продуктов
Соблюдениеправильного сочетания продуктов необходимо для обеспечения того, чтобы организм чувствовал себя здоровым, эффективно выполняя пищеварительные процессы.
Среди преимуществ, которые можно получить от упорядочения нашего питания, можно выделить следующие:
- Прогресс уровней энергии.
- Уменьшение дискомфорта в теле.
- Улучшает иммунную систему.
- Способствует похудению без негативного воздействия на организм.
Подходящее сочетание некоторых продуктов
Овощи - идеальные вещества дляправильного сочетания продуктов, так как они содержат различные питательные вещества. Если вы сможете правильно потреблять этот тип пищи, вы избежите уровня несовместимости, который в конечном итоге повлияет на процесс пищеварения. [1
Также фрукты являются подходящими продуктами для смешивания друг с другом в рамках оптимальной диеты, и, с другой стороны, сочетание фруктов, независимо от того, очень они сладкие или очень кислые, может привести к нежелательным последствиям. на теле.
Среди правильных сочетаний, которые следует учитывать для сбалансированного питания, можно считать следующие:
Белки с овощами
Вода из овощей, витамины и минеральные соли играют важную роль в процессе усвоения белка. В случае белков они хорошо сочетаются с овощами, такими как: лук, редис, салат и другие.
Потребление крахмала и овощей
Овощи являются важными элементами для обеспечения процесса пищеварения в случае продуктов, содержащих крахмал.
Что касается овощей, таких как: фасоль или горох, их можно употреблять в качестве белковых или крахмалистых продуктов. Принимая это во внимание, вы можете в значительной степени избежать их сочетания с продуктами, имеющими эти характеристики.
Овощи, смешанные с жирами
Жиры - это вещества, которые задерживают процесс пищеварения по отношению к другим продуктам питания. Например, при смешивании с некоторыми овощами, особенно сырыми, они нейтрализуют это состояние и процесс переваривания белков завершается должным образом. [1]