Ингредиенты рецепта
- 2 кг смешанного фарша из свинины и говядины
- 3 натертой луковицы
- 3 СБН. чесночное пюре
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 2 спелых и твердых помидора
- тертый
- 200 г очень мелко нарезанных белых грибов
- 1½ эт. овсяные хлопья (панировочные сухари или тосты)
- 1/2 ч. л. порошок специй
- соль
- свежемолотый перец
- 3 вареных яйца
- 8-10 картофель, нарезанный ломтиками или дольками
- Для соуса
- 1 ½ литра мясного бульона (домашнего или коммерческого)
- 1 ст. с томатной пастой
- 1/2 эт. оливковое масло
- Для завязывания соуса
- 1/4 эт. оливковое масло
- 2 ст. полный дополнительной муки для связывания
- жидкости сковороды или мясного бульона
Реализация
Если мы хотим сделать классический рулет из фарша с яйцом более насыщенным, сначала обжарьте лук, чеснок и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
Приготовление рулета из фарша начинаем с яиц, поместив все ингредиенты для рулета в миску.
Вымешивайте их очень хорошо, долго, пока смесь хорошо не вспенится. Дайте ему постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Сформируйте из смеси большой рулет (если мы положили яйца, то на этом этапе мы их добавляем) и поместите его в длинную глубокую кастрюлю.
Нарежьте картофель ломтиками или дольками и положите в кастрюлю.
В кастрюле или миске смешайте бульон, пасту и оливковое масло. Вылить на рулет. Выпекать при 180°С на сопротивлениях, на последней полке, 1 час 30 минут. Если он начинает быстро хватать рулет сверху, накройте его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
После того как рулет приготовится, слейте жидкость из кастрюли в кувшин. Если хотим много соуса, добавляем мясной бульон.
Подогрейте 1/4 эт. оливкового масла и обжарить муку в течение 3-4 минут, пока она слегка не потемнеет, постоянно помешивая проволокой. Понемногу добавляйте соус из рулета и, помешивая, дайте ему настояться несколько минут и загустеть. Пробуем, нужно ли соль и перец.
Нарежьте рулет толстыми ломтиками на тарелке. Выложить рядом с картофелем в меду и полить насыщенным мясным соусом.