Рулет из савойской капусты

Рулет из савойской капусты
Рулет из савойской капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Треска свежая нарезка 250г
Филе лосося без кожи 125 г
Савойская капуста свежая 4 листа
Укроп свежий 0,5 лад
рубленая петрушка 0,5 лад
сливки 30%; Толстый 100мл
Сливочное масло 20г
Мука 1TL
Лук свежий 1 маленький
Очищенный зубчик чеснока 1 маленький
Нойли Прат 50мл
Бульон 200мл
Органический лимон 0, 5 штук
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (138); яичный белок 12,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Листья савойи вымыть, срезать листовые жилки и бланшировать 5 минут в хорошо подсоленной воде, охладить в ледяной воде и хорошо слить воду.

2. Филе лосося заморозить или не размораживать полностью, нарезать кубиками и поместить в кухонный комбайн с промытой и крупно нарезанной зеленью и 2 столовыми ложками сливки, а также соль и перец превращаются в фарс.

3. Филе трески вымыть, удалить кости, приправить лимонным соком, солью и перцем.

4. Высушите и разложите листья савойской капусты на ткани или кухонной бумаге. В зависимости от размера, положите по 2-3 штуки на человека друг на друга. Каждую намазать половиной приготовленного фарша. Сверху положите филе трески и оберните рыбу листьями савойской капусты. Скрепите рулеты зажимами для рулета или кухонной бечевкой.

5. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и выдавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока. Посыпьте его мукой и ненадолго обваляйте; жарить жир. Затем деглазируйте бульоном. Варить около 5 минут, добавить Noilly Prat и оставшиеся сливки. Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, сбрызнуть лимонным соком.

6. Положить готовые рулеты из савойи в соус, готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов (верхний и нижний нагрев) или 180 градусов (конвекция). В середине приготовления один раз переверните рулеты.

7. Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!