Выложите свинину на разделочную доску, приправьте солью и перцем. В миске смешайте 1/2 стакана петрушки, кедровых орехов, смородины и 1/2 стакана пекорино, приправьте солью и перцем.
Выложите ломтики прошутто на кусок свинины, чтобы полностью покрыть его. Равномерно посыпьте смесью петрушки прошутто. Разложите яйца в два ряда поперек мяса. Натрите весь кусок мускатным орехом и посыпьте 2 столовыми ложками орегано, растирая его между пальцами, чтобы выделить эфирные масла. Аккуратно свернуть кусоккак рулет с мармеладом и крепко свяжите шпагатом в нескольких местах. Приправьте рулет солью и перцем. (Завязанный рулет можно поставить в холодильник на день или два.)
В 8-литровой жаровне нагрейте масло до дымка. Тщательно обжарьте свиной рулет со всех сторон, не торопясь, чтобы получить глубокий золотисто-коричневый цвет; это должно занять от 15 до 20 минут. Достаньте мясо и отложите в сторону.
Добавьте лук, оставшиеся 2 столовые ложки орегано и чеснок в сковороду и готовьте до светло-золотистого цвета и мягкости, от 9 до 11 минут. Добавьте вино, помидоры и хлопья перца и доведите до кипения. Вернуть свинину в кастрюлю и тушить под крышкой 1 час 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы она не пригорела.
Переложите свинину на разделочную доску и аккуратно снимите шпагат. Нарежьте брациолону толщиной 3/4 дюйма очень острым ножом. Разложите на подогретой тарелке, как черепицу, и посыпьте оставшимися 1/4 стакана тертого пекорино и 2 столовыми ложками нарезанной петрушки. Накройте крышкой и держите в тепле, если подаёте после блюда из макарон.