Рулет с корицей на сковороде с клюквенной глазурью Рецепт

Рулет с корицей на сковороде с клюквенной глазурью Рецепт
Рулет с корицей на сковороде с клюквенной глазурью Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • ½ чашки цельной пахты
  • 6 столовых ложек (3 унции) соленого масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅓ чашки плюс 1 ч. л. сахарный песок, разделенный
  • ⅓ стакана теплой воды (от 100°F до 110°F)
  • 1 (1/4 унции) активные сухие дрожжи в конверте
  • 2 больших взбитых яйца
  • 4 ¼ стакана (около 1 фунта 2 унции) муки для хлеба, разделить, плюс еще немного для рабочей поверхности
  • Спрей для приготовления пищи
  • ¾ стакана темного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры (из 1 небольшого апельсина)
  • 1 чашка (около 4 унций) непросеянной сахарной пудры
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • ¼ стакана клюквенного соуса из цельных ягод
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры (из 1 небольшого апельсина)

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте булочку с корицей: приготовьте пахту, масло, соль и 1/3 стакана сахарного песка в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая., пока масло не растает, около 4 минут. Снимите с огня; дайте остыть до 100°F - 110°F, около 15 минут.
  • Шаг 2. Смешайте теплую воду, дрожжи и оставшуюся 1 чайную ложку сахарного песка в небольшой миске. Дать постоять до появления пены, около 5 минут.
  • Шаг 3. Поместите смесь пахты, дрожжевую смесь и яйца в чашу стационарного миксера, оснащенную насадкой для теста. Постепенно добавляйте 3 3/4 стакана муки, взбивая на средне-низкой скорости, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски, но все еще прилипать ко дну миски, около 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут, добавляя к оставшейся 1/2 стакана муки, примерно по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо (тесто должно быть липким, но не липким). Поместите тесто в миску, слегка смазанную кулинарным спреем, переворачивая тесто, чтобы смазать верх. Накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
  • Шаг 4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 16 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Смешайте коричневый сахар, корицу и цедру в небольшой миске. Посыпьте смесью тесто, слегка прижав, чтобы прилипнуть. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто вдоль на 8 полос (шириной 2 дюйма). Начиная с короткого конца 1 полоски теста, сверните тесто, чтобы получился тугой вихрь. Поставьте закрученный кусок теста на рабочую поверхность закрученной стороной вверх. Оберните вторую полоску теста вокруг закрученной тестовой заготовки, продолжая закручивать узор. Повторите процесс с оставшимися 6 полосками теста, чтобы получилась 1 очень большая закрученная часть теста (рулет с корицей).
  • Шаг 5. Переложите булочку с корицей в 10-дюймовую чугунную сковороду, слегка смазанную кулинарным спреем. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится в размере, от 45 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
  • Шаг 6. Раскройте булочку с корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Накрыть алюминиевой фольгой; продолжайте выпекать, пока центр не пропечется и не будет пружинить при осторожном протыкании вилкой, от 10 до 15 минут. Выньте из духовки; дайте остыть 5 минут.
  • Шаг 7. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, сливочный сыр, клюквенный соус, молоко и цедру электрическим миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости. до получения однородной массы, около 1 минуты.
  • Шаг 8. Сбрызните глазурью теплую булочку с корицей. Подавайте теплыми или дайте полностью остыть, примерно 1 час.