Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дрожжи свежие | 1 кубик |
теплое молоко | 250мл |
Мука | 500г |
Сливочное масло | 75 г |
сахар | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло комнатной температуры | 100г |
сахар | 100г |
корица | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 5,8 г; углеводы 46,3 г; Жир 15,1 г
Подготовка
1. Для теста раскрошите кубик дрожжей в теплое молоко и дайте ему раствориться. Смешать муку, щепотку соли и сахар. Добавьте масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше немного нагреть масло в микроволновой печи.
2. Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Тогда отпусти. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник высотой около 1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Для начинки растопить в кастрюле сливочное масло. Добавьте сахар и корицу и все перемешайте.
4. Нанесите смесь на раскатанное тесто. Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на диагональные полоски, чтобы свернуть их в улиток. Должно получиться около 13 полосок.
5. Для булочек с корицей раскатайте полоски с одной стороны. Положите улиток плашмя рядом друг с другом в кольцо для торта.
6. Выпекайте булочки с корицей примерно 30-35 минут. После выпечки украсить сахарной пудрой по желанию.