Рулетики из баклажанов с перцем

Рулетики из баклажанов с перцем
Рулетики из баклажанов с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

роллы: что-то
Баклажан фреш 3 шт
помидоры Романа 200 гр.
Листья базилика 20 гр.
Приготовленная ветчина 100 гр.
Горгонзола 150 гр.
Оливковое масло 6 EL
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
Юс: что-то
Лук-шалот 4 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел
душистый перец 1TL
Красный винный уксус 5 EL
Красный перец 3 шт
Помидоры свежие 200 гр.
Тимьян 1 Msp
Приправа лавровый лист 1TL
Морская соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (108); яичный белок 7,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и чеснок для сока и протушите в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Посыпать душистым перцем и немедленно деглазировать небольшим количеством красного винного уксуса. Вымойте, разделите пополам, очистите от семян и поместите перец в соковыжималку. Помидоры также вымойте, разрежьте на четыре части и добавьте к луку-шалоту вместе с соком паприки и специями. Дать всему покипеть на медленном огне около 15 минут и приправить. Затем процедить сок через сито.

2. Для рулетов вымойте баклажаны и отрежьте плодоножки. С помощью слайсера нарежьте баклажаны вдоль примерно на 3 тонких ломтика примерно по 0,5 см каждый. Немного посолить с обеих сторон. Положите на кухонную бумагу и высушите. Обжарить порциями рядом друг с другом в раскаленном масле на сковороде с антипригарным покрытием примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выньте ломтики баклажанов и положите их друг на друга.

3. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте с помидорами. Приправить солью и перцем. Положите один ломтик баклажана на рабочую поверхность. Сверху разложить немного ветчины и нарезанных кубиками помидоров. Сверху положите еще один ломтик баклажана. В середину положите кусочек сыра горгонзола и сверните его.

4. Подача: Разложите 3 кусочка на тарелке швом вниз и украсьте базиликом. Полить соком.