Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| роллы: | что-то |
| Баклажан фреш | 3 шт |
| помидоры Романа | 200 гр. |
| Листья базилика | 20 гр. |
| Приготовленная ветчина | 100 гр. |
| Горгонзола | 150 гр. |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Морская соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Юс: | что-то |
| Лук-шалот | 4 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| душистый перец | 1TL |
| Красный винный уксус | 5 EL |
| Красный перец | 3 шт |
| Помидоры свежие | 200 гр. |
| Тимьян | 1 Msp |
| Приправа лавровый лист | 1TL |
| Морская соль | 1 щипок |
| Перец белый | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (108); яичный белок 7,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот и чеснок для сока и протушите в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Посыпать душистым перцем и немедленно деглазировать небольшим количеством красного винного уксуса. Вымойте, разделите пополам, очистите от семян и поместите перец в соковыжималку. Помидоры также вымойте, разрежьте на четыре части и добавьте к луку-шалоту вместе с соком паприки и специями. Дать всему покипеть на медленном огне около 15 минут и приправить. Затем процедить сок через сито.
2. Для рулетов вымойте баклажаны и отрежьте плодоножки. С помощью слайсера нарежьте баклажаны вдоль примерно на 3 тонких ломтика примерно по 0,5 см каждый. Немного посолить с обеих сторон. Положите на кухонную бумагу и высушите. Обжарить порциями рядом друг с другом в раскаленном масле на сковороде с антипригарным покрытием примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выньте ломтики баклажанов и положите их друг на друга.
3. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте с помидорами. Приправить солью и перцем. Положите один ломтик баклажана на рабочую поверхность. Сверху разложить немного ветчины и нарезанных кубиками помидоров. Сверху положите еще один ломтик баклажана. В середину положите кусочек сыра горгонзола и сверните его.
4. Подача: Разложите 3 кусочка на тарелке швом вниз и украсьте базиликом. Полить соком.