Ингредиенты
- 1 упаковка сухих дрожжей (примерно 2 1/4 чайной ложки)
- 3 столовые ложки теплой воды (от 100° до 110°)
- 10 ⅛ унций плюс 3 столовые ложки белой цельнозерновой муки (около 2 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакана обезжиренного молока 2%
- 1 ¼ чайной ложки ванильного экстракта, разделить
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- Спрей для приготовления пищи
- ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, разделенная
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ стакана сахарной пудры
- от 2 до 3 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Направления
- Шаг 1. Смешайте дрожжи и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; дайте постоять 10 минут или до образования пены.
- Шаг 2. Взвесьте или слегка насыпьте 13 унций (2 1/4 чашки) муки в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте 2 1/4 стакана муки и соль в миске, перемешайте венчиком.
- Шаг 3. Поместите сахарный песок, молоко, 1 чайную ложку ванили, яйцо и яичный желток в большую миску. Взбить миксером на средне-низкой скорости, пока хорошо не смешано. Вмешайте дрожжевую смесь. Добавьте половину мучной смеси; взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано (около 2 минут). Добавьте оставшуюся смесь муки; взбивайте на низкой скорости 5 минут, время от времени соскабливая со стенок чаши. Добавляйте масло по 1 столовой ложке, хорошо взбивая после каждого добавления. Присыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки. Выложите тесто на рабочую поверхность (тесто будет липким). Месите тесто 3-4 минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар. Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную кулинарным спреем, переворачивая, чтобы покрыть верх. Накрыть и поставить в теплое место (85°С) без сквозняков на 2 часа.
- Шаг 4. Смешайте коричневый сахар, 1 1/2 чайной ложки цедры и корицу. Выложите тесто на поверхность, присыпанную оставшейся 1 столовой ложкой муки; аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов. Равномерно посыпать смесью коричневого сахара. Начиная с одной длинной стороны, плотно сверните тесто, как желейный рулет; защипните шов, чтобы запечатать (не запечатывайте концы рулона). Разрежьте тесто на 12 (1-дюймовых) ломтиков. Разложите ломтики в формочках для маффинов, смазанных кулинарным спреем. Накрыть полиэтиленовой пленкой, смазанной кулинарным спреем; дайте подняться 45 минут.
- Шаг 5. Разогрейте духовку до 350°.
- Шаг 6. Раскройте рулоны. Выпекать при температуре 350 ° в течение 15 минут или до легкого коричневого цвета. Остудить 10 минут в форме на решетке. Выньте булочки из формы.
- Шаг 7. Смешайте сахарную пудру, оставшуюся 1/4 чайной ложки ванили, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки сока. Перемешать венчиком до однородности. Добавьте дополнительный сок, по несколько капель за раз, если глазурь слишком густая для намазывания. Нанесите глазурь на теплые булочки; подавать теплым.
- Шаг 8. Запечь вперед
- Шаг 9. Удвойте тесто в большой миске (оно поместится в чаше стационарного миксера); разделить тесто пополам и разложить по разным мискам для подъема. Если у вас нет формы для маффинов на 24 булочки, выпекайте одну партию (12 булочек) в 8-дюймовой квадратной стеклянной или керамической форме для выпечки и увеличьте время выпечки до 20-23 минут.
Пищевая ценность
В одной порции: 202 калории; жир 5г; насыщенный жир 2,8 г; моножир 1,4 г; полижир 0,4 г; протеин 4г; углеводы 36г; клетчатка 1г; холестерин 41 мг; железо 1мг; натрий 109 мг; кальций 21 мг.