Рулетики с маком с мукой и дрожжами

Рулетики с маком с мукой и дрожжами
Рулетики с маком с мукой и дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500g.
дрожжи 1 кубик
сахар 30 г.
корица 1 Тел.
Молоко 175мл.
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 150 г.
Маковая смесь готова к выпечке 250г.
Дробленый миндаль 50g.
Сахарная пудра 60 г.
Лимонный сок 1 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1650 (394); яичный белок 10,6 г; углеводы 39,0 г; Жир 21,8г

Подготовка

1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи до получения однородной массы.

2. Всыпать в миску муку, корицу, яйца, молоко, 50 гр. замесить мягкое масло и дрожжевую смесь руками, оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, посыпьте смесью мака, сверните тесто и разрежьте примерно на 16 частей.

4. Застелите форму диаметром 28 см пергаментной фольгой и положите в нее 16 кусочков теста, разогрейте духовку до 175 градусов.

5. Посыпьте улиток миндальными хлопьями, смажьте улиток небольшими кусочками оставшегося сливочного масла и запекайте около 25 минут.

6. Дать улиткам немного остыть, смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить поверх улиток.

7. Изображения прилагаются.