Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 500g. |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 30 г. |
корица | 1 Тел. |
Молоко | 175мл. |
Яйца | 2 штуки |
Сливочное масло | 150 г. |
Маковая смесь готова к выпечке | 250г. |
Дробленый миндаль | 50g. |
Сахарная пудра | 60 г. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1650 (394); яичный белок 10,6 г; углеводы 39,0 г; Жир 21,8г
Подготовка
1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи до получения однородной массы.
2. Всыпать в миску муку, корицу, яйца, молоко, 50 гр. замесить мягкое масло и дрожжевую смесь руками, оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, посыпьте смесью мака, сверните тесто и разрежьте примерно на 16 частей.
4. Застелите форму диаметром 28 см пергаментной фольгой и положите в нее 16 кусочков теста, разогрейте духовку до 175 градусов.
5. Посыпьте улиток миндальными хлопьями, смажьте улиток небольшими кусочками оставшегося сливочного масла и запекайте около 25 минут.
6. Дать улиткам немного остыть, смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить поверх улиток.
7. Изображения прилагаются.