Рулька марокканского ягненка

Рулька марокканского ягненка
Рулька марокканского ягненка
Марокканская баранья нога
Марокканская баранья нога

Что придает ягненку исключительный экзотический вкус, так это невероятная смесь специй рас-эль-ханут. Более простой вариант можно смешать самостоятельно из перечисленных ниже ингредиентов, а можно купить уже готовый, например в Tesco.

Сырье

  • баранье колено 4 шт
  • оливковое масло
  • перец чили 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 2 шт
  • фенхель 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • шафран 1 щепотка
  • помидоры 2 шт
  • лимон (маринованный) 1 шт
  • птица 1 л

Смесь специй Рас-эль-Ханут

  • кардамон 2 капсулы
  • молотая корица 1/2 чайной ложки
  • кайенский перец 1 чайная ложка
  • семена кориандра 1 чайная ложка
  • паприка сладкая 1/2 ч.л.
  • Римский тмин 1 щепотка
  • куркума 1/2 чайной ложки
  • молотый имбирь 1/2 чайной ложки

В Марокко, конечно же, он продается на рынках и в магазинах специй, и у каждого производителя есть свой рецепт, в котором используется до 30 различных ингредиентов!

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Все ингредиенты для смеси специй измельчите в мельнице для специй или растолките их в порошок в ступке. Намазать смесью ножки, выложить их в большую жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть маслом и обжарить на плите на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Наконец, обжарьте перец чили с мясом и отложите вместе с мясом.
  2. Протрите противень кухонной бумагой и снова поставьте его на средний огонь. Добавьте немного масла, перец чили и лавровый лист, нарезанный чеснок, лук, морковь и фенхель и жарьте 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Налейте шафран в кружку с небольшим количеством горячей воды. Верните рульки к овощам в жаровню, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры и вымоченный шафран, маринованный лимон и бульон. Довести до кипения. Отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточного размера, чтобы закрыть противень. Отожмите его под проточной холодной водой, а затем распределите по овощам и мясу в жаровне. Накрыть крышкой или вторым противнем и поставить в разогретую духовку. Запекайте от 2 до 2,5 часов, пока мясо не станет мягким, а сок не станет вкусным. Подавать с приготовленным на бульоне кускусом, приправленным свежей мятой.
  4. ПРИМА СОВЕТ: Смоченная и скомканная бумага (картуш, картуш) - французский кухонный прием, которым сегодня пользуются многие повара. При более коротком приготовлении она заменяет крышку, так как гораздо лучше распределяет образующийся пар и сок блюда густеет медленнее и равномернее. Если еще накрыть бумагу крышкой, то мясо будет идеально притушено, но не пересохнет и сок не пригорит.
  5. Приправы Ras El Hanout также можно купить в готовом виде, например, в Tesco, Marks & Spencer или арабских магазинах.