Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Рулад из индейки | 5 штук |
| Pancetta Италия | 400г |
| Ширантель свежие | 300г |
| Лисички консервированные | 700г |
| Вода | 350 мл |
| Белое вино | 250мл |
| Лук-шалот | 8 штук |
| Травы | 1 лад |
| Тимьян, шалфей, майоран, розмарин | что-то |
| Хлебные крошки | 75 г |
| Яйца | 2 штуки |
| Сливочное масло | 250г |
| Сливочный крем | 150г |
| взбитые сливки | 200г |
| Овощной бульон | 1 EL |
| Загуститель для легкого соуса | 1 EL |
| Бекон | 100г |
| Дикий рис | 350г |
| Морковь | 800г |
| Посуда | |
| Зубочистка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 873 (209); яичный белок 2,7 г; углеводы 10,4 г; жир 17,1 г
Подготовка
1. Сначала для начинки нарежьте около 450 г маринованных и высушенных лисичек на мелкие кусочки и обжарьте с 5 луками-шалотами, нарезанными кубиками, в небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарежьте зелень по вкусу и добавьте, приправьте перцем и солью. Когда лук-шалот станет прозрачным, добавьте 50 г сливочного масла и дайте остыть.
2. Добавьте панировочные сухари и 2 яйца в холодную смесь и перемешайте (лучше всего оставить смесь в холодильнике на одну ночь, чтобы она настоялась, а затем разбить яйца в смеси на следующий день).
3. Далее выложить рулеты, промазать начинкой и свернуть. Разложить панчетту и посыпать рубленой зеленью. Затем положите рулет поверх панчетты и заверните его. Закрепите зубочистками. Далее обжариваем до румяной корочки со всех сторон, вынимаем зубочистку и откладываем в сторону.
4. Для соуса обжарьте оставшийся лук-шалот и маринованные лисички с нарезанным мелкими кубиками беконом в небольшом количестве сливочного и оливкового масла и деглазируйте в белом вине и воде. Варите на медленном огне и через 10 минут добавьте сливки и сметану.
5. Дать покипеть еще 45 минут, пюрировать и затем все протереть через сито. Затем обработать соус перцем и солью и 1 столовой ложкой овощного бульона и загустить легким загустителем для соуса. Приготовьте дикий рис по вкусу.
6. Нарежьте морковь тонкими брусочками длиной около 7 см, слегка нагрейте масло и сахар, а затем бросьте в нее морковь, пока морковь не подрумянится на поверхности.
7. Свежие лисички очистите и ненадолго обваляйте в масле. По готовности готовьте рулеты при температуре 180°C примерно 25-30 минут, используя верхний и нижний нагрев. Аккуратно все оформить, разрезав рулет под углом, чтобы красивая спиралевидная форма начинки выглядела естественно.