Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Все, что вам нужно: | что-то |
| Глиняный или фарфоровый горшок | что-то |
| Фрукты | что-то |
| сахар | что-то |
| 54% ром | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (239); яичный белок 2,8 г; углеводы 40,5 г; Жир 0,7г
Подготовка
Плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми и неповрежденными. В кастрюле смешать 500 г фруктов с 250 г сахара и залить ромом. Вы также можете уменьшить количество порций вдвое, что идеально подходит для небольших домохозяйств или нескольких разных фруктов. Вот как это работает: Июнь Для приготовления вымойте 500 г клубники, обсушите и очистите. Смешать в кастрюле с 250 г сахара. Через 1 час влить 1 л рома. Придавите фрукты тарелкой, чтобы они могли пропитаться и не всплыли на поверхность. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в прохладное место. Июль Теперь добавьте в кастрюлю 500 г промытой вишни (с косточками или без них) и 250 г сахара. При желании можно также добавить вымытую красную или черную смородину без плодоножек и вымытую, очищенную от косточек сливу мирабель с сахаром. Налейте достаточное количество рома, чтобы покрыть фрукты. Август Теперь добавьте в кастрюлю 500 г очищенных абрикосов и кусочков персика с 500 г сахара. Если вы хотите, вы также можете добавить сливы без косточек с соответствующим количеством сахара. Долейте ромом. Сентябрь Теперь созрела ежевика: 500 г промытой ежевики засыпать 250 г сахара. Октябрь Дольки яблока и груши (без кожуры и сердцевины) формируют заключение. Добавить сахар и ром. Теперь фрукты должны настаиваться в течение нескольких недель. «Сезон ромового горшка» традиционно открывается 1-го Адвента. Все рады подвыпившим фруктам в пунше или с мороженым. Румтопф хранится 9 месяцев. После этого плод затвердеет. Так что имеет смысл упаковать ромовый топф для своих близких в качестве подарка, сделанного своими руками.