Русская коса просто вкуснятина

Русская коса просто вкуснятина
Русская коса просто вкуснятина

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Соль 1,5 чайной ложки
Цедра лимона 1 шт
сахар 60g
Маргарин 60g
дрожжи 40г
Молоко 2 дл
яйцо 1 шт
Наполнение: что-то
Фундук молотый 250г
сахар 100г
Цедра лимона 1 шт
сливки 1, 5 дл
Абрикосовый джем 6 столовых ложек
Глазурь: что-то
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1609 (384); яичный белок 7,9 г; углеводы 45,7 г; Жир 18,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:13 ч 50 минОбщее время:

15 часов

Поместите все ингредиенты в миску, кроме дрожжей. Смешать дрожжи с молоком и добавить. Взбейте яйцо и добавьте его. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким, переложите в миску, слегка увлажните, накройте полотенцем и оставьте для подъема примерно на 3 часа. Тем временем хорошо перемешайте начинку и охладите. По истечении времени раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно распределить начинку по тесту. Затем свернуть с одной стороны, как рулет. Затем дайте ему снова подняться в холодильнике, желательно на ночь. Достать из холодильника на следующий день. Разрежьте рулет вдоль пополам, оставив 2 см (чтобы конец держался вместе). Скрутите две половинки рулета вместе, срезом вверх и положите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-50 минут. После выпечки распределите глазурь по горячей косе. Приятного аппетита!