Ружая форель с соусом из грецких орехов

Ружая форель с соусом из грецких орехов
Ружая форель с соусом из грецких орехов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе форели 4
Шаллот 1
Несколько веточек укропа что-то
Хересный уксус 2 ст.л.
Масло грецкого ореха 6 EL
Соль и черный перец что-то
Растительное масло 2 ст.л.
Сладкая паприка 1TL
Половинки грецких орехов 10
Кресс водяной свежий или руккола 125 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Для заправки очистите и мелко нарежьте лук-шалот и положите в небольшую миску. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавить в миску с уксусом, маслом грецкого ореха, солью и перцем. Все смешать и отставить.; Равномерно смажьте поддон половиной растительного масла. Сверху положите филе форели кожей вниз и приправьте солью и паприкой.рыба с одной стороны 5 -8 мин. Жарить до тех пор, пока мясо не подрумянится по краям. Тем временем нагрейте оставшееся растительное масло в маленькой сковороде и обжарьте грецкие орехи на среднем огне, постоянно встряхивая и помешивая, чтобы они нежно поджарились, но не пригорели. Выложить на кухонную бумагу и крупно нарезать. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на 4 тарелки. На каждый салат положите по 1 филе форели. Снова перемешайте заправку, выложите на рыбу и посыпьте грецкими орехами.