Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе форели | 4 |
| Шаллот | 1 |
| Несколько веточек укропа | что-то |
| Хересный уксус | 2 ст.л. |
| Масло грецкого ореха | 6 EL |
| Соль и черный перец | что-то |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Сладкая паприка | 1TL |
| Половинки грецких орехов | 10 |
| Кресс водяной свежий или руккола | 125 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
Разогрейте гриль до максимальной температуры. Для заправки очистите и мелко нарежьте лук-шалот и положите в небольшую миску. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавить в миску с уксусом, маслом грецкого ореха, солью и перцем. Все смешать и отставить.; Равномерно смажьте поддон половиной растительного масла. Сверху положите филе форели кожей вниз и приправьте солью и паприкой.рыба с одной стороны 5 -8 мин. Жарить до тех пор, пока мясо не подрумянится по краям. Тем временем нагрейте оставшееся растительное масло в маленькой сковороде и обжарьте грецкие орехи на среднем огне, постоянно встряхивая и помешивая, чтобы они нежно поджарились, но не пригорели. Выложить на кухонную бумагу и крупно нарезать. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на 4 тарелки. На каждый салат положите по 1 филе форели. Снова перемешайте заправку, выложите на рыбу и посыпьте грецкими орехами.