Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стейки Блэк Марлин по 250 гр | 4 шт |
Лук свеженарезанный | 2 шт |
Лимон необработанный | 1 шт |
Оливковое масло нативное | 50мл |
Белое сухое вино | 100мл |
Орегано свеженарезанный | 1 EL |
Лавровый лист свежий | 1 шт |
Черный перец горошком мелкого помола | 2 ст.л. |
Морская соль Fleur de Sel | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 33,3 г
Подготовка
1. Лимон тщательно вымойте и нарежьте на восемь частей. Все ингредиенты для маринада сложить в миску и энергично взбить венчиком. Хорошо выжмите дольки лимона.
2. Добавьте филе марлина и хорошо натрите маринадом. Пересыпьте все это в большой прочный полиэтиленовый пакет и плотно завяжите кухонной бечевкой, чтобы предотвратить утечку. На всякий случай положите его во второй полиэтиленовый пакет и запечатайте.
3. Оставьте мариноваться на 3 часа в темном прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
4. Для приготовления на гриле выньте рыбу из пластикового пакета, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
5. Поджарьте на хорошо разогретом угольном гриле по 5 минут с каждой стороны.
6. Мясо должно быть прожарено до совершенства, как и рыба-меч. Поэтому старайтесь максимально сократить время приготовления. В сердцевине должен быть только намек на розовый. Переваренный марлин будет очень сухим.
7. Еще у меня вкусный лимонный сабайоне и спаржа на пару с гриля - рецепты есть в моей БЗ.