Рыба - Черный марлин на углях

Рыба - Черный марлин на углях
Рыба - Черный марлин на углях

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки Блэк Марлин по 250 гр 4 шт
Лук свеженарезанный 2 шт
Лимон необработанный 1 шт
Оливковое масло нативное 50мл
Белое сухое вино 100мл
Орегано свеженарезанный 1 EL
Лавровый лист свежий 1 шт
Черный перец горошком мелкого помола 2 ст.л.
Морская соль Fleur de Sel 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 33,3 г

Подготовка

1. Лимон тщательно вымойте и нарежьте на восемь частей. Все ингредиенты для маринада сложить в миску и энергично взбить венчиком. Хорошо выжмите дольки лимона.

2. Добавьте филе марлина и хорошо натрите маринадом. Пересыпьте все это в большой прочный полиэтиленовый пакет и плотно завяжите кухонной бечевкой, чтобы предотвратить утечку. На всякий случай положите его во второй полиэтиленовый пакет и запечатайте.

3. Оставьте мариноваться на 3 часа в темном прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

4. Для приготовления на гриле выньте рыбу из пластикового пакета, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

5. Поджарьте на хорошо разогретом угольном гриле по 5 минут с каждой стороны.

6. Мясо должно быть прожарено до совершенства, как и рыба-меч. Поэтому старайтесь максимально сократить время приготовления. В сердцевине должен быть только намек на розовый. Переваренный марлин будет очень сухим.

7. Еще у меня вкусный лимонный сабайоне и спаржа на пару с гриля - рецепты есть в моей БЗ.