Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа зеленая, свежая | 1 кг |
нарезанные зубчики чеснока | 4 штуки |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Свежие креветки - около 500 г | 40 штук |
нарезанные зубчики чеснока | 3 штуки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Помидоры на ветке, мелкие | 10 штук |
Соль и перец | что-то |
Петрушка нарезанная гладкая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите нижнюю треть спаржи и разрежьте пополам.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки спаржи. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем.
3. Поместите спаржу в подходящую форму и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натрите креветки насухо. Снова разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки с обеих сторон. Добавьте нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Выключите плиту.
5. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и смешать с обжаренными креветками. Используйте остаточное тепло плиты и дайте томатам немного потушиться.
6. Посыпать рубленой петрушкой.
7. Подавайте спаржу на подогретой тарелке с томатными креветками.
8. После того, как мне не разрешили пойти на кухню, чтобы приготовить его, к сожалению, снова только одна картинка.