Рыба: чесночные креветки со свежими помидорами и зеленой спаржей

Рыба: чесночные креветки со свежими помидорами и зеленой спаржей
Рыба: чесночные креветки со свежими помидорами и зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая, свежая 1 кг
нарезанные зубчики чеснока 4 штуки
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Свежие креветки - около 500 г 40 штук
нарезанные зубчики чеснока 3 штуки
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Помидоры на ветке, мелкие 10 штук
Соль и перец что-то
Петрушка нарезанная гладкая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите нижнюю треть спаржи и разрежьте пополам.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки спаржи. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем.

3. Поместите спаржу в подходящую форму и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4. Натрите креветки насухо. Снова разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки с обеих сторон. Добавьте нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Выключите плиту.

5. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и смешать с обжаренными креветками. Используйте остаточное тепло плиты и дайте томатам немного потушиться.

6. Посыпать рубленой петрушкой.

7. Подавайте спаржу на подогретой тарелке с томатными креветками.

8. После того, как мне не разрешили пойти на кухню, чтобы приготовить его, к сожалению, снова только одна картинка.