Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе форели по 180г | 2 |
Картофель | 500г |
Молоко | 100мл |
Зеленый песто | 2TL |
Свежий томатный бифштекс | 1 |
Лук | 0, 5 |
Сливочное масло | 20г |
Оливковое масло | 3 TL |
соль, перец, лимон, петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 580 (138); яичный белок 0,6 г; углеводы 12,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и варить 20-25 минут. Промойте рыбное филе в холодной воде, обсушите, удалите пинцетом все оставшиеся кости; Полоски жира на животе тоже. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
2. Помидоры для бифштекса вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Также нарезаем мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте 1 ч.л. масла, обжарьте лук, добавьте помидоры и нагрейте. Слейте воду с картофеля, пропустите через рисовую машину, смешайте с горячим молоком и соусом песто и выжатым лимоном. В конце добавьте подогретые помидоры.
3. Разогрейте сливочное масло с оставшимся маслом, сначала обжарьте рыбу со стороны кожи около 3 минут. Солим и перчим мясную сторону. Когда кожа подрумянится, слегка обжарьте мясную сторону в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины филе.
4. Подавайте пюре и рыбу, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!