Рыба: Филе лосося с помидорами

Рыба: Филе лосося с помидорами
Рыба: Филе лосося с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе форели по 180г 2
Картофель 500г
Молоко 100мл
Зеленый песто 2TL
Свежий томатный бифштекс 1
Лук 0, 5
Сливочное масло 20г
Оливковое масло 3 TL
соль, перец, лимон, петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 580 (138); яичный белок 0,6 г; углеводы 12,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и варить 20-25 минут. Промойте рыбное филе в холодной воде, обсушите, удалите пинцетом все оставшиеся кости; Полоски жира на животе тоже. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.

2. Помидоры для бифштекса вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Также нарезаем мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте 1 ч.л. масла, обжарьте лук, добавьте помидоры и нагрейте. Слейте воду с картофеля, пропустите через рисовую машину, смешайте с горячим молоком и соусом песто и выжатым лимоном. В конце добавьте подогретые помидоры.

3. Разогрейте сливочное масло с оставшимся маслом, сначала обжарьте рыбу со стороны кожи около 3 минут. Солим и перчим мясную сторону. Когда кожа подрумянится, слегка обжарьте мясную сторону в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины филе.

4. Подавайте пюре и рыбу, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!